Цимлянск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители возмущены: Почему руководители Цимлянского района умалчивают о возможности получения денежного возврата за холодную воду

Общество, 12.01.2018 12:04

После выхода статьи об увеличении тарифа за холодное водоснабжение, в редакцию «Блокнот Цимлянск» посыпался шквал вопросов и возмущений. Нашим журналистам стало известно о некоторых деталях связанных с данной ситуацией.

В приложении № 2 к Постановлению Правительства Ростовской области от 30. 12. 2011 г. №311 разработаны: «Критерии доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение». Согласно этого приложения: предельный уровень тарифа для населения на услуги по холодному водоснабжению равен 40 р. /куб. м.  То есть водопользователи имеют возможность получить денежные возврат из региональной казны равный разнице между нынешним  тарифам на холодную воду и «Критерием доступности» - 40 руб. за 1 куб. м.

В приложении №3 этого же Постановления указаны социальные нормы потреблении холодного водоснабжения и водоотведения. В пункте 3 в примечании этого приложения указано следующее: «К жилым домам с дворовыми и уличными колонками применяется социальные нормы потребления холодного водоснабжения»

В вышеуказанной цитате не указано конкретно попадают ли абоненты ОАО «Водоканал» под определение «Критерий доступности», если они пользуются уличными колонками. Вопрос этот, отнюдь, не праздный, если могут-то конкретно на что можно тратить воду, получая при этом субсидии.

- Начальник УСЗН Е.Н. Ночевкина  в местной газете «Придонье» и при встрече с жителями утверждала, что критерий доступности платы за воду распространяется только на потребляемую воду в помещениях, а к потребляемой воде во дворах этот критерий не применяется, - комментирует нашей редакции «Блокнот Цимлянск» Клавдия Сергеевна житель города.

- Другими словами, если колонка находится в помещении – субсидия есть, а если на улице- то нет.  Здесь явно отсутствует логическая связь и присутствует попытка завуалировать создавшуюся ситуацию, - поясняет мобильному журналисту Виталий Сергеевич житель города.

В квитанциях, по которым мы оплачиваем потребляемую воду указано две графы: первая – на пользование водой в помещениях, то есть «Холодная вода», вторая – «Холодная вода для полива». Это как раз прямо связано,  что касается понятия «Критерия доступности». Имея перед собой вышеупомянутые данные, можно было бы определить количество воды, которое попадает под этот критерий и количество воды, которое не попадает для всех абонентов ОАО «Водоканал».

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: тарифы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое