Цимлянск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Цимлянска ходят по булыжникам

Общество, 13.08.2017 06:59
Жители Нового переулка несколько лет пытаются «выбить» асфальтированное покрытие у администрации города.

Переулок Новый в Цимлянске завален щебнем размеров с ладонь. Жители жалуются, что по такой дороге трудно перемещаться особенно пешком.

DSC_0265.JPG
Раньше было еще хуже - дорога была глиняная, после дождя пройти было невозможно, приходилось покупать резиновые сапоги. Люди доходили до асфальтированной дороги и просили продавца ближайшего магазина оставить у нее сапоги.

Еще одной проблемой переулка была металлическая труба водоканала, которую часто прорывало. Жители добились и трубу им заменили. После чего дорогу засыпали огромным щебнем. Кроме дороги в булыжниках, на пути можно встретить три колодца, находящиеся на проезжей части. Люди огораживают их всеми подручными средствами, что бы никто не пострадал.
DSC_0267.JPG

Несколько лет жители обращаются с письменными заявлениями в администрацию, с просьбой сделать ремонт дороги. В ответ было много обещаний устных и письменных.

Один из жителей Владимир Жильцов, проживает на переулке около 15 лет, у его жены больные ноги и ей очень трудно передвигаться по огромному щебню. Если верить письменным ответам из администрации, за столько лет, они не приняли дорогу на свой баланс.

-К нам приезжали депутаты, администрация, комунальщики. Все они удивленно помахали головами, спросили как мы тут ходим, «нагрузили» нас обещаниями и на этом все кончилось,- прокомментировал Владимир Жильцов.

Единственный депутат Наталья Зубова, которая обратила внимание на проблему жителей переулка Нового и помогает им в борьбе за нормальные жизненные условия.

Последним письменным обещанием главы администрации было, что ремонт дороги запланирован на 2017 год, а работы по ремонту трех водопроводных колодцев, расположенных на проезжей части, с установкой люков и бетонированием оголовков, будут выполнены в первой половине 2017 года.
DSC_0272.JPG  


Первая половина года естественно прошла, ремонтные работы не выполнялись. Жители намерены направить очередное письмо в администрацию для выяснения причины,нарушения их письменного обещания.
DSC_0264.JPG
Новости на Блoкнoт-Цимлянск
плохие дорогиПерсоны: Депутаты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое