Цимлянск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.05.2018 11:00

Запрет продавать вейпы несовершеннолетним наложили в Цимлянском районе

Запрет продавать вейпы несовершеннолетним наложили в Цимлянском районе
Закобрание Ростовской области приняло областной закон, который не допускает розничную продажу вэйпов и жидкостей для их заправки в регионе. Цимлянским предпринимателям запретят травить детей никотином с 1 июня. 

Законодательное собрание региона утвердило документ 4 мая. В законе говорится, что о полном запрете продажи на территории РО «электронных систем доставки никотина» и «жидкостей для электронных систем доставки никотина» несовершеннолетним.  

- В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя.

Продавец обязан отказать покупателю, - гласит буква нового закона.  Также в Областном законе от 04 мая 2018 № 1377-ЗС «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» имеется пункт о не допущении розничной продажи вейпов и жидкостей для «электронных систем доставки никотина» в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на объектах спорта.  Документ подписан губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Он вступит в силу 1 июня 2018 года.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое