Цимлянск Суббота, 15 Декабря
Общество, 26.07.2018 12:00

Введена процедура наблюдения в отношении завода «Цимлянские вина»

В Ростовской области арбитражный суд принял процедуру наблюдения в отношении компании «Цимлянские вина» по иску ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» в деле о банкротстве. Об этом говорится в картотеке арбитража. Суд включил в третью очередь реестра требования истца на 1,4 млн руб. и назначил временным управляющим Аркадия Иризова.

Напомним, что ранее суд отказался ввести наблюдение в АО «Цимлянские вина» по требованию аффилированной с донским правительством «Региональной корпорации развития». Цимлянским виноделам с помощью Ростовского комбината шампанских вин удалось погасить задолженность перед корпорацией и таким образом ликвидировать основания для удовлетворения ее требования. Примечательно, что после исключения из дела «Региональной корпорации развития» инициатором процедуры считается сам Ростовский комбинат шампанских вин, который выкупил права требования к АО у одного из кредиторов и подал соответствующее заявление.

Заявления о вступлении в дело о банкротстве «Цимлянских вин» уже подали еще несколько кредиторов, крупнейший из которых — ВТБ с требованием 79 млн руб.

ОАО «Цимлянские вина» — один из крупнейших производителей вин (в том числе игристых) в Ростовской области. Предприятие расположено в Цимлянском районе, там же находятся его собственные виноградники. 51% акций ОАО принадлежит Юлии Шоршоровой, вдове известного на Дону предпринимателя и депутата ГД РФ Степана Шоршорова.


 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Банкротство
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое