Цимлянск Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волна коррупции среди глав в Цимлянском районе может набрать обороты

Криминал, 28.01.2018 08:15

Пострадавшие, как они сами считают, от махинаций с землей очередного главы в Цимлянском районе обратились в «Блокнот Цимлянск» с просьбой опубликовать информацию, о том, что на главу администрации, одного из сельских поселений, в отдел полиции МУ МВД России «Волгодонское» подано коллективное заявление. На основании изложенного в заявление, главу подозревают в злоупотребление своими должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Исходя из рассказа заявителей, в 2013 году, глава Новоцимлянского сельского поселения Сергей Федорович Текутьев, имитировал общее собрание собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения общей долевой собственности. По итогам собрания было решено заключить договор аренды земельного участка с ООО «Новоцимлянская» сроком на 15 лет.

Общее собрание считается правомочным в случаи присутствия на нем участников долевой собственности, составляющих не менее чем 20 процентов их общего числа. Только лица, представившие документы, удостоверяющие личность, документы, удостоверяющие право на земельную долю, а так же документы, подтверждающие полномочия этих лиц, могут принять участие в голосование.

- Глава Новоцимлянского поселения Сергей Текутьев, злоупотребил своими служебными полномочиями, сам изготовил и подписал договор общего собрания участников долевой собственности, обманным путем заполучил подписи людей в списках пайщиков, присутствующих на собрании, то есть совершил служебный подлог, - комментирует мобильному репортеру «Блокнота Цимлянск» один из заявителей.

 

В настоящее время компетентные органы проводят проверку по фактам доводов заявителей.

P.S.  В редакцию «Блокнот Цимлянск» неоднократно поступают от жителей района жалобы, по их мнению, о неправомерных действиях чиновников Цимлянском районе. Такие руководители не только из ряда администрации, но и из подведомственных муниципальных учреждений. По некоторым вопросам, кто-то собирает информацию до полного доказательства фактов, а кто-то уже в ближайшее время готов обращаться за помощью в компетентнее органы. Одно ясно, в районе безвластие и самоуправство.

О дальнейших событиях наша редакция будет держать вас в курсе.

   

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Коррупция
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое