Цимлянск Среда, 24 Апреля
Культура, 12.04.2019 10:00

Власти Ростовской области окажут поддержку Кончаловскому в съемках фильма

Власти Ростовской области окажут поддержку Кончаловскому в съемках фильма

Из информации rostovgazeta.ru известно, что Министерство культуры Ростовской области готово оказать поддержку в съемках исторической драмы «Дорогие товарищи», сообщил корреспонденту RostovGazeta представитель управления информационной политики правительства региона.

Сотрудник ведомства отметил, что в министерство культуры пришло письмо от Андрея Кончаловского, пока подробности съемок не обсуждались.

«В рамках своих полномочий министерство окажет поддержку», — отметил представитель. По его словам, все зависит от запроса Кончаловского. Например, если деятелю понадобится информация от подведомственных учреждениях культуры, то ее предоставят.

«Дорогие товарищи», — фильм, который получил финансовую поддержку Минкульта РФ в 2018 году, его бюджет составляет 150 миллионов рублей. Драма расскажет о забастовке рабочих завода НЭВЗ в Новочеркасске в начале июня 1962 года. Тогда около тысячи людей вышли с требованиями повысить им зарплату. При разгоне демонстрации около 26 человек были убиты, ещё 87 человек получили ранения.

Главную роль в картине сыграет супруга Кончаловсокго Юлия Высоцкая. Планируется, что съемки будут проходить в Новочеркасске.

Как сообщают источники, отбор актеров может проводиться в городе Цимлянске и Волгодонске. По предварительной информации, кастинг пройдёт уже на следующей неделе.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: съемки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое