Цимлянск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть Цимлянского района отстранилась от проблем связанных с безопасностью сотен детей

Общество, 02.02.2018 16:30
Власть Цимлянского района отстранилась от проблем связанных с безопасностью сотен детей
Редакция «Блокнот Цимлянск» не так давно, публиковала материалы о том, что на первом этаже здания Детской школы искусств расположен печатный цех районной газеты «Придонье». Во время работы цеха, когда производится промывка печатных станков, выделяются пары, которые опускаются в цокольный этаж. Дети, обучающиеся в подвальном классе, находятся в насыщенном едком облаке.

Родители воспитанников ДШИ Цимлянского района, коллективно обратились за помощью к Дмитрию Евсееву. В середине января этого года, по обращению Дмитрия Евсеева, Роспотребнадзор провел проверку помещений ДШИ и МУП ИИЦ «Придонье» на соответствие санитарных норм.

- Результаты проб, скорее всего, будут положительными, так как по закону перед проверкой, Роспотребнадзору положено оповещать заблаговременно об этом. Со слов работников ДШИ, сотрудники типографии МУП ИИЦ «Придонье», целый день мыли станки и помещения, за день до забора проб. А что касаемо того, что пробы брали во время промывки печатных станков, так их можно на тот момент мыть чем угодно, хоть водой, - прокомментировал общественный лидер Цимлянского района Дмитрий Евсеев.  Дмитрий Евсеев добавил: - что суть о наличие нарушений существует, не смотря на результаты проб. Одно из нарушений в том, что типография относиться к объектам 5 класса опасности, ориентировочно санитарно - защитная зона должна быть не менее 50 метров. «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» п. 3.17 СанПиН 2.2.1/2.11.1200-03.

В редакцию «Блокнот Цимлянск», предоставили копии документа, который подтверждает о том, что типография должна находиться в здание Детской школы искусств, временно. 

Распоряжение подписано самим редактором "Придонье".
FullSizeRender-02-02-18-12-04.jpg
FullSizeRender-02-02-18-12-04-2.jpg
FullSizeRender-02-02-18-12-04-1.jpg

Хотя редактор Цимлянской газеты МУП ИИЦ «Придонье», убедительно рассказывал, что типография в этом здание находится еще с Советских времен, до существования ДШИ. На сегодняшний день, не смотря на то, что Детская школа искусств является собственником здания, они как гости, но несут ответственность за все нарушения, допущенные дочерними организациями Администрации Цимлянского района.

После осмотра Роспотребнадзором хореографического класса ДШИ, было выписано предписание на устранение нарушений. Администрация Цимлянского района вместо того, что бы заняться вопросом переселения типографии в другое здание, решений ни каких не принимает.

В настоящее время, типография МУП ИИЦ «Придонье», продолжает пользоваться нормальными помещениями, принадлежащими ДШИ, а дети занимаются в гнилом и сыром подвале. 

Дмитрий Евсеев обратился в высшие инстанции за помощью в решении этой проблемы. "Блокнот Цимлянск" наблюдает за происходящем, этой ситуации и будет держать Вас в курсе событий.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: Администрация Персоны: Депутаты
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое