Цимлянск Воскресенье, 18 Августа
Коммуналка, 23.07.2019 07:30

Виктор Ткачев - о визите министра ЖКХ Ростовской области в Цимлянск

Виктор Ткачев - о визите министра ЖКХ Ростовской области в Цимлянск

Фото из официального сайта партии Единая Россия

В информационный источник «Блокнот Цимлянск» обратился житель города Цимлянска Виктор Иванович Ткачев. Известный борец за справедливость поведал о проблемах с водяными счетчиками в городе, о новых тарифах за вывоз твердых бытовых отходов, а так же о «странном» формате встречи министра ЖКХ Ростовской области.

- В город Цимлянск нанес визит чиновник регионального уровня – министр коммунального хозяйства Ростовской области А.Ф. Майер.

- Понятно, что сфера деятельности этого министра весьма разнообразна и часто связана со скандальными вопросами. Его предшественник на этом посту, господин Сидаш в данный момент времени находится под следствием у правоохранительных органов (но это другая история и она не связана напрямую с тем случаем который произошел 11 июля в одном из кабинетов Цимлянской администрации, где министр в компании лиц, сопровождавших его, вел прием граждан г. Цимлянска по вопросам своей служебной деятельности.

- Акцентирую внимание на том, что объявление о приезде министра в районной газете «Придонье» появилось только 10-го июля; т.е. за 1 сутки до его прибытия. Слухи о его приезде ходили в Цимлянске ещё раньше. Говорили всякое; потому что вопросов у граждан накопилось достаточно: это и проблема с водяными счетчиками и с малопонятными тарифами на воду, которые не имеют под собой никакой экономической подоплеки

- Люди хотят получить разъяснения по так называемой мусорной реформе. Уже с нового года абоненты Цимлянского района платят по новым тарифам за вывоз твердых бытовых отходов. Перерабатывающий мусорный комплекс в Волгодонске еще не работает на полную мощность, а деньги уже взымают в повышенном объёме.

- Кстати, в прошлом году я был на приеме у того же министра ЖКХ Ростовской области. А.Ф. Майер утверждал, что комплекс в Волгодонске вступит в строй в начале 2019 года. Вот уже этот год перевалил за середину, а результатов, ожидаемых не видно. Чем же конкретно будут заниматься на этом комплексе; когда будет организован раздельный сбор мусора, откуда свозятся твердые бытовые отходы?

- Вопросов накопилось много, но многие люди, желающие попасть на прием в этот вечер (прием начался в 18.30) ушли, не дождавшись своей очереди.

- Формат встречи был весьма странным. Вместе того, чтобы собравшихся граждан разместить в просторном помещении (а оно имеется в администрации Цимлянского района) людей стали приглашать на беседу по 3-4 человека в кабинет, где находились представители властей и различных служб. Все же оставшиеся толпились в коридорах. Что курьезно, вновь заходившие люди поднимали зачастую те же вопросы что и их предшественники. Естественно такая процедура оказалась не продуктивной и затянулась до 11 часов вечера. Многим людям, в том числе и мне это все надоело, и мы в 9-10 вечера разошлись по домам.

- Этот странный прием граждан на котором кстати пресса не присутствовала, дал больше вопросов чем ожидаемых ответов. - завершил свой диалог Цимлянин Виктор Иванович Ткачев.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: ЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое