Цимлянск Суббота, 16 Февраля
Общество, 11.02.2019 08:00

В Цимлянском районе главы муниципальных образований могут попасть под статью

В Цимлянском районе, несколько глав муниципальных образований могут попасть под нарушение законов о противодействии коррупции, о  конфликте интересов и общих принципах организации местного самоуправления. По мнению общественного лидера - депутата Цимлянского городского поселения Дмитрия Евсеева, в число фигурантов, может попасть и председатель собрания депутатов Цимлянского района.


Главой местной администрации является глава муниципального образования либо лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

По Цимлянскому району ходят слухи, что председателями собрания депутатов – главами  района и ряда поселений, были выдвинуты прямые подчиненные главе администрации Цимлянского района и главам поселений. Если подтвердится то, что закон действительно нарушается, то в тех, муниципальных образованиях, в которых заправляют прямые подчиненные главе Цимлянского района и главам поселений, могут смениться председатели собрания депутатов, они же и главы муниципальных образований.

- На сегодняшний день, в рядах депутатов преобладает большинство депутатов от партии власти. Всем известно, как административный ресурс решает и в прямом смысле, ставит своих, так называемых «народных» депутатов от партии власти. Ни для кого не секрет, что по щучьему велению районной власти в ряды депутатов попадают врачи, учителя, директора школ и сотрудники администраций. Но районной администрации видимо не достаточно, и в председатели собрания депутатов попадают афилированные депутаты. В настоящее время ставленники, которые в прямом подчинении у главы администрации Цимлянского района, руководят в собрании депутатов района и в нескольких поселениях. – комментирует блокноту общественный лидер - депутат Цимлянского городского поселения Дмитрий Евсеев.

- Предполагаю, что здесь могут нарушаться несколько законов Российской федерации, такие как,  № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Уставов муниципальных образований  и вероятно № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Учитывая данную норму права, руководитель унитарного предприятия, избранный председателем собрания депутатов, не может замещать должность в представительном органе муниципального образования. Соответственно быть рядовым депутатом, замещающим должность на непостоянной основе, он может. – продолжает комментировать депутат.

По мнению депутата, самое странное в данной ситуации, может являться то, что возможны и не досмотры наших надзорных и контролирующих органов Цимлянского района, а также антикоррупционный комитет Правительства Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: муниципальное предприятиеПерсоны: ДепутатыСобытия: Коррупция
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое