Цимлянск Суббота, 20 Июля
Общество, 16.03.2019 07:00

В Цимлянском районе человек пострадал от укуса клеща

В Цимлянском районе человек пострадал от укуса клеща

Как сообщил «Блокноту» начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Волгодонске Александр Аносян, этой весной действительно имели место два случая. Один случай укуса клеща был зарегистрирован в Цимлянском районе, и один случай произошел на дачном участке в Волгодонске. На данный момент никакой угрозы жизни и здоровью у укушенных нет. 

- Не смотря на то, что по погодным условиям еще не наступил сезон активизации клещей, цимлянам следует быть бдительными. Обязательно обследовать на наличие клещей домашних животных после прогулок и проявлять осторожность во время полевых и сельскохозяйственных работ на дачных участках,- отметил Александр Аносян. 

Если обнаружили клеща на домашнем питомце, его можно снять самостоятельно, но аккуратно, используя перчатки, либо отвести для этого животное в клинику. Если обнаружите клеща на себе, членистоногое необходимо поместить в какой-нибудь сосуд и доставить в центр гигиены и эпидемиологии Цимлянского района. По результатам исследований станет понятно, насколько опасен его укус. 

Следует отметить, что в этом году клещи активизировались на месяц раньше, чем в прошлом. Первые обращения граждан о встрече с членистоногими в 2018 году были зарегистрированы в апреле. Тем не менее, случаи в Цимлянском районе и в Волгодонске в этом году не первые. По данным Роспотребнадзора Ростовской области случаи укусов клещей были зафиксированы также в Матвеево-Курганском, Неклиновском, Сальском и Целинском районах Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Клещи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое