Цимлянск Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянский депутат-справедливоросс борется за здоровье детей ДШИ

Общество, 23.01.2018 10:40
Цимлянский депутат-справедливоросс борется за здоровье детей ДШИ
В предыдущих статьях наша редакция «Блокнот Цимлянск» писала о том, что около семидесяти обеспокоенных родителей воспитанников ДШИ Цимлянского района обратились за помощью к депутату города Цимлянска Дмитрию Евсееву. На прошедшей неделе, по его обращению Роспотребнадзор провел проверку помещений ДШИ и МУП ИИЦ «Придонье» на соответствие санитарных норм.

Дело в том, что на первом этаже здания расположен печатный цех районной газеты «Придонье». Во время работы цеха, когда производится промывка печатных станков, выделяются ядовитые пары, которые опускаются в цокольный этаж. Дети, обучающиеся в классе, находятся в насыщенном едком облаке. 

- Для меня не понятно такое безответственное отношение к детям со стороны руководителей района. Естественно после обращения такого количества родителей нельзя эту проблему оставлять без внимания и моя задача оказать им максимальное содействие, - комментирует депутат от «Справедливой России» Дмитрий Евсеев.

Мобильному репортеру «Блокнот Цимлянск» поступило множество комментариев в отношении данной проблемы: - Как только МУП ИИЦ «Придонье» стало печатать газеты в здании Детской школы искусств, дети стали приходить домой с жалобами на головную боль и тошноту. Это не удивительно, так как танцевальный класс находиться под редакцией, - обращаются обеспокоенные о здоровье родители детей – учащихся Цимлянской ДШИ.

- Я уже несколько лет работаю в танцевальном зале с детьми Детской школы искусств. За это время у меня развилось хроническое заболевание и мне приходится несколько раз в год лечиться в больнице из-за этого невыносимого запаха. Однажды я попала с приступом в реанимацию, еле откачали, - комментирует преподаватель танца Цимлянской ДШИ.

Руководитель отдела Роспотребнадзора в Цимлянском, Волгодонском, Cемикаракорском районах Владимир Алексеевич Гордеев, оперативно отреагировал на обращение депутата и принял максимальные меры по проведению проверки. 

По запросу Владимира Алексеевича Гордеева из Ростова на Дону было доставлено специальное оборудование для замеров уровня вредных веществ в помещениях ДШИ и «Придонье». Сотрудники санэпидемстанции взяли пробы в трех местах здания, а именно в хореографическом зале, в печатном цехе газеты «Придонье» и второго этажа.

Пробы находятся в специализированных капсулах. Опломбированы и отправлены в лабораторию Ростова-на Дону. 

Редакция «Блокнот Цимлянск» будет держать в курсе наших читателей о результатах проб и принятых мерах со стороны власти.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: детиОрганизации: Роспотребнадзор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое