Цимлянск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В действиях администрации Цимлянского района скрыт корыстный умысел, считает подрядчик

Общество, 06.12.2017 15:08
Вчера, 5 декабря, состоялось очередное заседание суда по делу о присвоении денег подрядчиком « РНР Проэкт Дом» со строительства второго дома для детей – сирот по адресу улица Лазо,4 , которые согласно договора долевого участия выделила Администрация Цимлянского района.

Были заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения : дети-сироты, которые должны были получить положенные им квартиры в порядке очереди. У многих очередь подошла еще в 2014 году. Сиротам, с их слов, обещают квартиры в доме, который еще даже не начинал строиться.

Вадим Никулин прокомментировал эту ситуацию,
- Если бы глава администрации района был заинтересован в выполнении обязательств перед этими детьми, то его подчиненные сделали бы 3 необходимых шага:

Воспользовались бы банковской гарантией, которую подрядчик обеспечил в размере около 1 миллиона рублей. На её получение, после выполнения своей части контракта с подрядчиком, у администрации оставался целый месяц до 31 января 2017года

Оформили бы недострой в собственность, получив сверх контракта 7 квартир, как это сделала администрация Миллеровского района в своем случае.

Одновременно получили бы страховое возмещение за не исполненный контракт со стороны подрядчика, что дает ещё порядка 6 миллионов рублей в казну района.

А в реальности администрация Цимлянского района ничего не сделала, чтобы получить эти деньги, потому что тогда у главы Цимлянского района не было бы возможности извлечь личную выгоду, - подвел итог Вадим Никулин.

- При этом Администрация Цимлянского района расторгла контракт с подрядчиком , отказавшись, без объяснения причин, от мирового соглашения, проект которого уже обсуждался на совместных совещаниях с главой Цимлянского района Андреем Садымовым, - рассказали свидетели.

Из некоторых показаний, по словам обвиняемого Вадима Никулина, видна явная схема вымогательства со стороны представителей районной администрации.

Так из показаний ныне действующего директора « РНР Проект Дом» Алексея Мочалина прозвучало, что для завершения строительства второго дома необходимо было, помимо всего прочего, подведение электричества на стройплощадку. Для этого требовались документы, в частности технические условия. Договором на технические условия для подведения электричества ко второму дому на Лазо, 4 лично занимался заместитель главы администрации Цимлянского района Юрий Репин и стоимость ТУ составила 3 миллиона рублей, что является 25% стоимости всего дома. И это при том, что ранее на ТУ по Лазо,4 подрядчиком уже было потрачено около 900 тысяч рублей.

Для сравнения Вадим Никулин привел пример, что при строительстве аналогичных объектов в Зимовниковском районе и в Миллерове, ТУ его фирме обошлись в 15 тысяч рублей и 500рублей соответственно, на что у подсудимого есть подтверждающие документы.
Судебное разбирательство продолжается и, вероятно, будет выявлено еще много обстоятельств, которые не всем будут «на руку».

Заседание же с самым ожидаемым свидетелем - главой администрации Цимлянского района Андреем Садымовым ещё впереди и оно состоится обязательно, уверен суд. Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Места: стройкаОрганизации: Администрация Организации: суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое