Цимлянск Среда, 20 Марта
Экономика, 05.03.2019 10:03

У Цимлянского винзавода появился инвестор

У Цимлянского винзавода появился инвестор

Компания "Цимлянские вина", которая находятся под наблюдением в деле о банкротстве, уже нашла нового инвестора, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время пресс-конференции в понедельник.

Теларова сообщила, что готова ответить на вопросы о новом инвесторе завода по истечении минимум полугода.

"Инвестор известен, сделаны первые шаги, заключены контракты. Но мы понимаем, что это сделано в рамках процедуры о банкротстве", - отметила Теларова. По ее словам, внешнее управление, которое введено на предприятии, должно закончиться его финансовым оздоровлением. "Первый отчет внешнего управляющего запланирован только на летний период. Только после этого можно будет говорить о позитивной динамике", - добавила директор департамента.

Она заверила, что власти будут взаимодействовать с заводом. "В планах возобновить производство, обеспечить рабочие места и производить готовую продукцию, потому что виноматериал есть, лицензия есть, кадры тоже есть", - сообщила Теларова. По ее словам, сделать это сейчас не дают финансовые и организационные механизмы. "Я не исключаю того, что производство возобновится в этом году", - добавила спикер.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Продукты: вино
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое