Цимлянск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянский водоканал настаивает оплачивать стоки от полива огорода

Коммуналка, 25.05.2018 16:00

В «Блокнот Цимлянск» обратились жители Цимлянска с просьбой опубликовать материал по поводу того, что водоканал Цимлянского района, настоятельно требует устанавливать совместные узлы учета расхода потребленной воды для полива и хозяйственных нужд, которые, следовательно, будут учитывать, и величину водоотведения соответственно. Мы решили разобраться в данной ситуации.

Потребители не согласны с водоканалом, который обязывает их ставить приборы учета воды для совместной фиксации полива и хозяйственных нужд. - Счетчики стояли всю жизнь. На техническую воду для полива и воду «на дом». Мы всегда после поливного сезона отключали счетчики, а когда водоканал просил, подключали. Новое руководство сказала нам: - выпишем предписание в начале мая, если не согласитесь установить общие водомеры за пределами своего двора, а также сказали заново врезаться в их центральную систему. Отказали пломбировать. Контролер водоканала сказала, что будем взимать оплату за каждую сотку, если не установите общие водомеры и составила акт контрольного обследования. - прокомментировал один из потребителей.

- по нашему заявлению в водоканал с просьбой опломбировать счетчики, пришла контролер, но опечатывать не стала. Мы позвонили адвокату, он сказал: - что бы написали жалобу на месте и отдали контролеру, но она отказалась его подписывать. Сказала, что необходимо ставить общий счетчик за двором. Но полив мы не хотим учитывать, так как сточные воды от полива это для нас существенная плата. Спросили почему, нам руководитель водоканала не разрешает устанавливать два счетчика, женщина-контролер промолчала. Жители считают, что когда в водоканал пришло новое руководство, ни кто из них, не уведомили нас о каких либо своих планах. Мы обратились за помощью, к депутату нашего округа, Дмитрию Евсееву, - комментирует жительница Цимлянска Раиса Карташова.

«Блокнот Цимлянск» встретился с депутатом Цимлянского городского поселения от Справедливой России Дмитрием Евсеевым, что бы узнать его мнение и намерения в данной ситуации:

- выход из ситуации есть всегда, но на сегодняшний день, ни кто и пальцем не пошевелил, что бы помочь жителям в этой проблеме. Мне не однократно поступают обращения, связанные с нашим водоканал. Кто-то из жителей говорит, - «Вот чужаки командуют и нас, местных жителей ставят перед фактом без согласования….». Считаю, что необходимо выходить на диалог с руководством водоканала и менять их подход взаимодействия к нашим жителям. Во всем должна быть открытость и прозрачность взаимоотношений к потребителям, чего я намерен и добиваться, а на месте нашей администрации района, я бы не затягивал такое безответствие по отношению к своим жителям, - прокомментировал «Блокноту Цимлянск» депутат Цимлянского городского поселения от Справедливой России Дмитрий Евсеев.

Комментарий Дмитрия Евсеева.JPG 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: МУП «Управление Водоканал»
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое