Цимлянск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянский рынок погряз в антисанитарии

Общество, 20.10.2017 15:23
Цимлянский рынок это полная противоположность санитарным условиям торговли. 

Не все жители и продавцы довольны условиям на рынке по улице Московской. Продавцы жалуются на цены за аренду, жители на санитарные условия, точнее антисанитарные.

Прямо по среди рынка расположился мусорный контейнер, который большую часть времени переполнен и мусор валится на землю. Хотя санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы говорят нам, что для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на один метр во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 метров от организации торговли. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли. Контейнеры и мусоросборники очищаются при заполнении не более чем на 2/3 их объема, но не реже одного раза в сутки.

Нестационарная торговая сеть размещается в местах, оборудованных туалетами. А все стационарные организации торговли оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук персонала. Организации торговли, торговой площадью более 1000 квадратных метров, оборудуются туалетами для посетителей. Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными. На Цимлянском рынке есть один туалет находящийся за пределами, но в него не каждый рискнет зайти, о воде и канализации вообще речь не идет.

DSC_0756.JPG

Для продавцов тоже условия не созданы, нет ни прилавков, ни холодильников, ни света.

fg.png

У некоторых продавцах овощи лежат на земле. Свежая рыба, мясные и молочные продукты не в холодильниках, но это не смущает продавцов.

- Погоду видели?, - ответила продавец на вопрос почему продукты не в холодильнике.

235.png

Свежие мясо и птица, мясные изделия в виде колбас лежат не прикрытые на столах, мимо проезжают машины, ходят люди. На что продавцы тоже сказали, что это нормально и им так разрешают. Выяснить, кто разрешает нам пока не удалось.

пп.png

Ездящие  машины это тоже видимо "фишка" Цимлянского рынка. Любой желающий может заехать ны территорию рынка на своем автомобили, и ездить по одной дороге с людьми. 

За рынком бардак полнейший, стоянка переполнена, там же продолжаются торговые точки. 

Мы провели опрос у продавцов и с их слов выявили, что часть людей арендуют место за территорией рынка по той же стоимости, что и на рынке. А кто то просто занимается несанкционированной торговлей. 

Грязь и мусор это главные товарищи рынка на улице Московской.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое