Цимлянск Суббота, 15 Декабря
Коммуналка, 25.12.2017 09:37

МТС не считает нужным отвечать на запрос Цимлянского депутата

К Цимлянскому депутату Дмитрию Евсееву письменно обратились жильцы одной  пятиэтажки в городе Цимлянске. В обращении были просьбы о помощи решить вопрос с ретранслятором который находиться у них на крыше.

Жильцы одной из пятиэтажек города Цимлянска, обратились к своему депутату Дмитрию Евсееву, с просьбой помочь установить собственника ретранслятора находящегося у них на крыше.

- От антенн находящихся на крыше дома и оборудования к ним в кв. № 18, идет сильное радиоизлучение и чревато сказывается на здоровье. Люди постоянно испытывают недомогание, дискомфорт. Оборудование в кв. № 18 издает такой грохот, что содрогаются стены, шум стоит круглосуточно и разносится во все стороны, даже на улице. Куда только мы не обращались, везде только пустые слова. Сказали  жители многострадального дома № 64 по улице Советской.

В конце июля текущего года, депутат обратился к собственнику ретранслятора ПАО «Мобильные ТелеСистемы». Дмитрий Евсеев направил письменный запрос руководителю ПАО «МТС», но ответа до настоящего времени так и не дождался.

- Мной было запрошено экспертное заключение по санитарно-эпидемиологической экспертизе проектной документации передающего радиотехнического объекта; протокол лабораторных испытаний; все необходимые подтверждения соответствия требованиям СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03; СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03; СанПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07., а так же предоставление доступа к оборудованию находящегося в кв. № 18 для визуального осмотра на соответствие его с документацией и для натурального обследования с проведением инструментальных замеров фактических уровней электромагнитного излучения. Прокомментировал «Блокноту Цимлянск» Дмитрий Евсеев.

- В двадцатых числах декабря проводились сомнительные работы по проводке кабеля для подключения интернета. Открывали щитки для приборов учета и пробивали отверстия на крыше для пропуска кабеля, которые уже протекают от ретранслятора. На вопрос от кого работают монтеры, ответа не поступило. Прошу, помогите пресечь самовольное внедрение в нашу собственность. Говорит жительница дома.

- В данный момент готовиться обращение в контролирующие органы с просьбой провести проверку по данным фактам. По самовольным работам неизвестными лицами тоже готовятся документы по выявлению того, кто дает разрешение на проведение работ, на каком основании и законны ли они. Пояснил депутат справедливоросс.

Евсеев Дмитрий

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Обращение в редакцию "Блокнот Цимлянск"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое