Цимлянск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянские врачи предостерегают любителей «тихой охоты»

Общество, 08.11.2017 15:05
В Цимлянской районной больнице рассказали об отравлениях грибами.

В осенний период, с сезоном дождей многие планируют провести свободное время на свежем воздухе в поисках грибов. В Цимлянском районе созданы все условия для любителей «тихой охоты» - хвойные и широколиственные леса и близкое расположение природного заповедника «Кучугуры».

Вместе с тем увеличиваются случаи отравления грибами. Совсем недавно отравились двое жителей Волгодонска, которые съели собранные в лесу поселка Дубравный грибы.

Врач-терапевт Цимлянской районной больницы рассказала какой вред может нанести употребление в пищу грибов.
   
- Грибы являются наиболее опасной причиной пищевого отравления, так как могут содержать яды и кислоты, способные привести к летальному исходу за считанные часы. Грибы, как губка впитывают из окружающей среды опасные для здоровья соли тяжелых металлов, которые выделяются с выхлопными газами автомобилей, поэтому собирать грибы вблизи автотрасс — опасно. На половину всех случаев ботулизма приходится отравление консервированными грибами, так как грибы активно контактируют с почвой, которая может быть заражена опасным токсином. Грибы обладают пористой поверхностью, в которую плотно забиваются микроскопические частички земли. Очистить гриб от почвы полностью невозможно. Таким образом бактерии попадают в банку для консервации и начинают активно размножаться в вакуумной среде. Категорически не рекомендуется потребление блюд из грибов детям до 10 лет и беременным, - говорит Анна Горячая.

Симптомы отравления могут появиться уже через 30 мин, это может быть тошнота, рвота, головокружение, двоение в глазах, затруднение глотание и другие признаки. В этом случае необходимо срочно вызвать «скорую помощь», а остатки продукта надо отложить для последующего исследования, что поможет определить вид яда и назначить правильное лечение.

До приезда медиков пострадавшему следует промыть желудок большим количеством воды, принять любой из сорбентов, обеспечить обильное питье и постельный режим. Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Отравление грибамиПродукты: грибы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое