Цимлянск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянские сироты остаются в «подвешанном» состоянии

Общество, 09.11.2017 18:02
Администрация Цимлянского района оттягивает время в исполнении решения суда.

В 2015 году дети-сироты получили свое долгожданное жилье на улице Максима Горькова 113. Однако никаких условий для жизни в квартирах они не увидели: раковины стоят прямо в спальной (и единственной) комнате, газа для приготовления пищи нет, центральной канализации нет, повсюду плесень и неприятный запах.

Тогда же прокуратура Цимлянского района провела проверку по обращению сирот и обратилась в суд с иском в их защиту. Цимлянский районный суд в свою очередь обязал администрацию района предоставить сиротам благоустроенные жилые помещения, соответствующие требованиям санитарного и градостроительного законодательства. Администрация района выдвинула встречный иск — обязать сирот заключить договор социального найма, однако суд в этом отказал.

Никаких действий со стороны администрации района по исполнению решения суда долгое время так и не было, а затем неожиданно для всех она подает иск, в котором просит признать детей-сирот необоснованно уклонившимися от заключения договора социального найма. И в октябре 2016, правда уже в другом составе, суд удовлетворил этот иск, при этом квартиры признали благоустроенными, а сирот необоснованно отказавшимися от предоставленного жилья.

История с «нехорошими» квартирами постепенно дошла до Законодательного собрания Ростовской области, после чего председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальномухозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев (фракция «Единая Россия») и руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов приезжали в Цимлянск и побывали в домах, которые построили для детей-сирот.

– За такую работу надо строго наказывать и главу администрации района, и подрядчиков, – сказал Сергей Косинов.

В марте 2017 года областной суд встал на защиту сирот и отменил решение Цимлянского районного суда о признании квартир благоустроенными. Однако никаких активных действий в отношении подрядчика администрация района не предпринимала, а лишь подала заявление в суд, в котором просила отсрочить исполнение его решение еще на один год.

7 ноября в Цимлянском районном суде состоялось очередное заседание, но на этот раз администрация никаких отсрочек не получила.

По словам детей-сирот, они уверены, что администрация найдет лазейки, чтобы еще потянуть время. Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: Администрация Организации: судПерсоны: Сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое