Цимлянск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянские дети-сироты обратились за помощью к депутату Заксобрания Сергею Косинову

Общество, 16.04.2018 12:00

Раннее в статьях, наш информационный портал «Блокнот Цимлянск» публиковал статьи о том, что решением Цимлянского районного суда, еще в середине 2015 года, суд обязал Администрацию Цимлянского района предоставить четырем детям-сиротам. благоустроенные жилые помещения специализированного жилого фонда, в замен «коморок», что предоставили им по улице Горького дом 113 в городе Цимлянске. Решение суда вступило в законную силу, и более того, в добровольном порядке до настоящего времени не исполняется. На основании того, что обращения детей-сирот в районный отдел судебных приставов и Прокуратуру Цимлянского района остаются не исполненными, ими было принято решение, обратится за помощью к Депутату Законодательного собрания Ростовской области Сергею Косинову. Дети-сироты надеются, что на ситуацию возможно повлиять на областном уровне, так как Депутат от Справедливой России им уже помогал.

Наш информационный портал «Блокнот Цимлянск», не однократно публиковал статьи о том, что руководством Администрации Цимлянского района не исполняются свои обязательства, даже по решению суда. Самое печальное в этих историях то, что контролирующие органы в данных ситуациях, в место того, чтобы посодействовать, могут позволить себе, просто бездействовать. Мы немного введем вас в курс дела о том, что происходит в Цимлянском районе между детьми-сиротами и органами власти.

Решение Цимлянского районного суда, было обращено для исполнения в принудительном порядке Цимлянским районным отделом судебных приставом УФССП, однако исполнительные производства находятся на исполнении  в Цимлянском районном  отделе судебных приставов уже более 2,5 лет и результатов никаких нет.

За период нахождения исполнительных листов на исполнении, судебные приставы неоднократно привлекали должника к административной ответственности. По словам детей-сирот, сводное исполнительное производство «заволокичено».

- Решениями Цимлянского районного суда был удовлетворен ряд  исковых требований Администрации Цимлянского района к нам, о признании нас необоснованно уклонившимися от заключения договора найма жилого помещения (квартиры) специализированного жилого фонда и признании Администрации Цимлянского района исполнившей обязанность по предоставлению каждому из нас жилого помещения (квартиры) специализированного жилого фонда, - комментируют дети-сироты.

На сегодняшний день известно, что ссудебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда неоднократно, своими определениями отменила все состоявшиеся в отношении детей-сирот решения Цимлянского районного суда и в исках Администрации к детям-сиротам отказала. В место того, что бы предложить в замен благоустроенное жилье, в 2017 году Администрация Цимлянского района снова обратилась в Цимлянский районный суд с заявлением об отсрочке исполнения решения 2015 года, однако  в конце 2017 года определением Цимлянского районного суда Администрации в удовлетворении заявления было отказано и определение оставили без изменения.

При этом судами двух инстанций установлено, отсутствие исключительных обстоятельств, препятствующих либо затрудняющих исполнение судебного решения Администрацией. Должник, то есть Администрация Цимлянского района, не предпринимает никаких существенных мер к исполнению решения суда. На меры принудительного характера не реагирует. По словам детей-сирот, Администрация Цимлянского района злостно уклоняется от исполнения решения суда, и исполнять его не собирается.

Дети-сироты в конце января 2018 года в Цимлянский РОСП направили заявления о проведении проверки по факту  неисполнения Администрацией Цимлянского района Ростовской области решения Цимлянского районного суда и просьбой возбудить уголовное дело с привлечением виновных должностных лиц к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения. Ответ на свои жалобы, от Цимлянского отдела судебных приставов до настоящего времени так и не получили.

После обращения нами в прокуратуру Цимлянского района, получили ответ заместителя прокурора Цимлянского района, согласно которому, оснований для принятия мер прокурорского реагирования и признания бездействий судебных приставов не имеется. Из ответа следует следующее, что 12 марта 2018 года в прокуратуру Цимлянского района поступила жалоба на бездействие сотрудников Цимлянского районного отдела судебных приставов, но в реальности, жалобы были поданы от всех 4-х  детей-сирот 7 апреля 2018 года, что подтверждается входящими штампами прокуратуры на них.

По доводам, изложенным в жалобе, прокуратурой Цимлянского района проведена проверка, в ходе которой установлено следующее: - 1 февраля 2018 года, материал проверки по обращению детей-сирот по факту неисполнения Администрацией Цимлянского района, решения Цимлянского районного суда, руководителем Цимлянского районного отдела судебных приставов передан по подследственности в Волгодонской Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ.

15 февраля 2018 года материал проверки по обращению детей-сирот по факту неисполнения Администрацией Цимлянского района Ростовской области решения Цимлянского районного суда руководителем Волгодонского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области передан по подследственности в Цимлянской районной отдел судебных приставов.

29 марта 2018 года материал проверки по обращению детей-сирот по факту неисполнения Администрацией Цимлянского района, решения Цимлянского районного суда руководителем Цимлянского районного отдела судебных приставов передан по подследственности в Волгодонской Межрайонный следственный' отдел СУ СК РФ по Ростовской области в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ.

 - Так, в настоящий момент по нашему обращению проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ сотрудниками Волгодонского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области. Таким образом, нарушений требований уголовно-процессуальною, законодательства не установлено, - рассказывают дети-сироты информационному порталу «Блокнот Цимлянск».

В связи с вышесказанным, дети-сироты считают, что им было отказано в удовлетворении их жалоб, поданных на бездействия судебных приставов. Однако, как следует из ответа заместителя прокурора Цимлянского района, - материал проверки находился у судебных приставов с 15 февраля по 29 марта 20218 года, то есть почти полтора месяца по нему ничего абсолютно не делалось.

- Нас никто о ходе рассмотрения наших обращений не информировал и до сих пор не информирует, материал проверки два месяца перенаправляется от одного органа к другому, и это заместителем прокурора считается нормальным явлением. Неизвестно, сколько времени еще бы материал проверки находился без движения у судебных приставов, если бы не наши жалобы. Ведь только наше обращение в прокуратуру заставило их вновь передать материал в Волгодонской Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области, который, как мы полагаем, вновь будет возвращен обратно судебным приставам. Кстати, неизвестно, передан ли был действительно материал проверки судебными приставами 29 марта 2018 года, так как в реальности, ответ нам был направлен 22 марта 2018 года, - комментируют дети-сироты.

В наших обращениях, мы просили прокурора района провести проверку по изложенным в жалобах фактам, в случаи их подтверждения, принять меры прокурорского реагирования, возбудить уголовное дело и привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения. Заместитель прокурора ограничился лишь проверкой судебных приставов, не дав никакой оценке поведению Администрации Цимлянского района и Волгодонского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области. По сути, нами был получен «формальный» ответ заместителя прокурора о проведении «формальной» проверки, считают дети-сироты.

Информация в этой статье взята со слов детей-сирот. В целях конфиденциальности, их имена не публикуются. О результатах этой ситуации, будем держать вас в курсе.

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: Администрация Персоны: Сироты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое