Цимлянск Среда, 16 Января
Общество, 26.12.2018 07:00

Цимлянские дети-сироты в 2019 году продолжат борьбу за выживание

В администрации Цимлянского района власть меняется, а проблема с домом детей-сирот по ул. Лазо 4 в городе Цимлянске, остается быть не решенной. Большая часть семей из этого дома, проживают в съемном жилье, а остальные продолжают ютиться в аварийном и опасном для жизни доме.

По мнению самих жильцов, в ужасных условиях жить, просто не возможно. Также, это подтверждается и заключением экспертизы, которая проводилась в 2017 году, после неоднократных обращений депутата Цимлянского городского поселения Дмитрия Евсеева в компетентные органы.

Эта история, началась еще в 2016 году. После того, как жители округа № 4 избрали своим депутатом Дмитрия Евсеева. Новый депутат смог вывернуть ситуацию, как говорится «наружу». Как оказалось, из-за коррупции местных чиновников, для детей-сирот, возвели не качественные дома. После активной работы депутата и его команды, проводились проверки надзорными органами, были привлечены федеральные СМИ. На основании всего этого, проведены экспертизы, подтверждающие, что дома опасны для проживания. Также, осуждены глава администрации Цимлянского района Андрей Садымов и директор подрядной организации Вадим Никулин.

DSC_0052.JPGIMG_5556-30-05-18-06-29.JPG

- обслуживание дома практически никто не производит. Сейчас приходят квитанции по 2350 рублей, а оплачивать некому, так как, много семей сейчас здесь не живут. Да и за что платить? Ведь всё выдувает в окна, так как щели на улицу, толщиной с палец. Обещали счетчики заменить на ГОСТовские, но снова "соврали", так как при замене, необходимо отключать отопление, но уже настали морозы. Отопление включили перед началом ноября и то из-за жалоб жильцов. Сейчас, тепло подают с перебоями, скорее всего из за долгов. – комментируют «Блокноту Цимлянск» жильцы дома.

IMG_5563-30-05-18-06-29.JPG

- глава Администрации Цимлянского района постоянно обещает, что им выделят новое жилье, но на этом все и остается. Почему администрация ни города, ни района не принимают мер? Что за издевательство над нами? Обещают помочь в погашение коммунальных платежей, но снова, ни чего. Некоторые жильцы подходили к заместителю главы Цимлянского района, но тот только разводит руками. Глава, ничего, почему-то, сделать не может. - комментирует жительница одной из квартир дома Ксения Бирюкова.

IMG_8591-11-12-18-07-31.JPG

Также, «Блокноту Цимлянск»  известно, что вот уже более года, стоит новый дом на ул. Лазо 1, который построили для очередных детей-сирот, но по невиданным причинам, в него никого не заселяют. По слухам, известно, что в проектно-сметной документации, при исполнении контракта, что-то не доработала администрация. 

- Необходимо выяснить причины происходящего, связанные с бездействием администрации Цимлянского района. При поддержке из области, я добъюсь справедливости. - «Ъ» сказал Дмитрий Евсеев.

 дом лазо 1.jpg

- Мной были написаны жалобы в Генеральную Прокуратуру РФ на бездействие главы администрации Цимлянского района, так как, на основании Российского Законодательства органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны осуществлять контроль за обеспечением надлежащих условий проживания детей-сирот в их жилых помещениях, это, что касается дома на ул. Лазо 4. Также считаю, что необходимо провести серьезную проверку в отношении законных действий руководителей районной администрации при строительстве дома по ул. Лазо 1. – комментирует «Блокноту Цимлянск» Депутат Цимлянского городского поселения Дмитрий Евсеев.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое