Цимлянск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянские депутаты намерены разобраться с взносами жильцов на капремонт.

Общество, 16.05.2018 14:00

Жители дома 98 по улице Пушкина в городе Цимлянске, обратились к депутатам Цимлянского городского поселения Наталье Зубовой и Дмитрию Евсееву с просьбой провести депутатское расследование по вопросу взносов на капремонт. В течение четырех лет жильцы дома вносили отчисления на специально открытый для взносов на капремонт счет в ПАО «Сбербанке».

Шли годы и вдруг, как ком снега на голову, Ростовский НКО «Фонд капремонта - региональный оператор затребовал перечислить им взносы в размере 1 млн. 318 тыс. рублей. 9 февраля этого года деньги были им перечислены.

Собственникам жилья, кооперативного дома, который строился более 15 лет назад, было разрешено собирать взносы на капремонт на свой специальный счет в ПАО «Сбербанке". Как утверждают сами жильцы дома, об этом знали Администрация Цимлянского района и Администрация Цимлянского городского поселения.

- Счета - квитанции от фонда в город Ростове на Дону не поступали 3 года 7 месяцев, а когда с января 2018 года начали поступать, то почему то с пеней, которая начислена задним числом с мая 2014 года и составляет более 100,00 тысяч рублей. Жителей - льготников лишили субсидий с 1 июля 2014 года, то есть уже прошло 3 года, как факт свершился; мы счета не открывали, а платили исправно взносы и коммунальные платежи, которыми нас душат; стоимость тепла 1-гкал в городе Цимлянске составляет 3047,00 рублей, это выше чем в городе Ростове на Дону и городе Волгодонске, - рассказывают «Блокноту Цимлянск» жильцы дома.

- Счет капремонта по программе накопительный и рассчитан на 35 лет, вряд ли кто отремонтирует наш дом, а оферты - туманные расчеты замордовали плательщиков, ведь возраст у большинства пенсионный. Просим содействия об отмене пеней. Федеральным законом это не предусмотрено, это выдумка Ростовских чиновников, комментируют «Блокноту Цимлянск» собственники жилья.

Депутаты намерены разобраться в данном вопросе. Первоочередная задача, это сделать запросы в компетентные структуры, что бы получить разъяснение на все вопросы, касающиеся взносов жильцов за капремонт.

«Блокнот Цимлянск» информирует: если у вас имеется, какая, либо информация о противомерных действиях Госструктур, а так же частная информация, присылайте имеющиеся материалы нам на электронную почту: bloknot.tsimlyansk@mail.ru или в WhatSapp: +7 (989) 530-20-10, а так же звоните по номеру +7 (989) 530-20-10.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: капитальный ремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое