Цимлянск Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянские депутаты дали оценку бюджету города

Общество, 26.12.2017 10:47

Редакция «Блокнот Цимлянск» обратилась к депутатам Цимлянского городского поселения Дмитрию Евсееву и Натальи Зубовой дать оценку бюджета на 2018 год

Дмитрий Николаевич, можете проанализировать показатели, указанные в пояснительной записке бюджета города?

- Анализируя показатели бюджета города на 2018 год, делаем вывод, что первоочередная задача, приоритетное направление бюджетной политики – это обеспечение наполняемости бюджета Цимлянского городского поселения собственными доходами не выполняется. С 2017 года в бюджете города существенно сократились собственные доходы в сравнении 2015 – 2016 г.г., в среднем на 15%. Учитывая то, что в 2018 году собственные доходы мы планируем на уровне 2017 года (+1,6%), положение с наполняемостью бюджета собственными доходами остается провальным. Пояснительная записка к бюджету, это не пояснительная записка, а показатели бюджета в текстовом варианте, она не анализирует показатели, не сравнивает отклонения в бюджете с прошедшими периодами, ожидаемым исполнением текущего года, не поясняет причины, пример – снижение поступлений не налоговых доходов в 2018 г. к 2017 году на 25%? Евсеев Дмитрий

Наталья Егоровна, как вы считаете, есть ли стабильные показатели в бюджете Цимлянского городского поселения?

- Стабильных показателей в бюджете города два – это содержание администрации и финансирование деятельности культурных учреждений города, которое даже планируется увеличить на 50% (в основном на рост заработанной платы), хотя средняя заработанная плата работников досугового центра «Комсомолец» достойная. У администрации города особенная любовь к этому учреждению культуры. Но при этом планируется сократить финансирование таких жизненно важных направлений, как содержание дорог на 28% к плану 2017 года и более, чем в два раза к ожидаемому исполнению в 2017 году, финансирование благоустройства территории города и озеленение планируется сократить на 40% (территория города при финансировании 2017 года имеет запущенный, неприглядный вид, что ждать жителям города?), кроме того, планируется сократить расходы на молодежную политику и спорт.

Невозможно воспитать культурного человека, если он будет ходить и ездить по разбитым дорогам и тротуарам, видеть переполненные мусорные баки, не ухоженные парки, газоны, клумбы.

зубова

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели", Цимлянск  
Организации: бюджетПерсоны: ДепутатыСобытия: Благоустройство
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое