Цимлянск Суббота, 19 Октября
Общество, 01.11.2017 18:01

Цимлян предупреждают о вреде метилового спирта

Цимлянским автомобилистам рекомендуют внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.

Приближается сезон покупок стеклоомывающих жидкостей, вместе с тем увеличивается и число отравлений. В Управлении Роспотребнадзора рассказали о правильном выборе «незамерзаек».

В составе современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Нелегальные же производители добавляют дешевый метиловый спирт,который обладает слабым запахом и не отличается от этилового (пищевого). Закон запрещает использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом.

Метиловый спирт (метанол) - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Повторное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегетососудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.

При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5-10 граммами вещества.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют покупать стеклоомывающую жидкость в установленных местах торговли, при этом обращать внимание на информацию, указанную на таре.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Продукты: спиртСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое