Цимлянск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлян атаковали мошенники

Общество, 12.02.2018 13:04
Поделюсь своим опытом в сфере торговли, а именно о встречах с жуликами.

Бывалые "продажники" знают, что размен кому-либо денег может обернуться печальными последствиями для личного кармана. Многие проходят через ситуации, когда, как раз, эти последствия и наступают. И хоть в нашей стране и виноват потерпевший, зачастую, но по сути, законом запрещено мошенничество, а не доверчивость. Ближе к делу. 

Год назад попалась я на уловку с разменом, до сих пор в голове прокручиваю ситуацию, но найти точку обмана не могу. Пришел ко мне мужчина, невысокий, полный, лет 45-50, седой на висках. Начал просить разменять ему 5000 - мне стопка соток, ему одна купюра. В общем, я согласилась, но деньги ему отдавать не торопилась. Он дал мне стопку сотен, я посчитала, все сошлось, тяну стопку в кассу, и тут он говорит, что в стопке на 100 рублей больше, мне на шоколадку, забрал стопку и стал считать сам. Меня это насторожило, но я решила, что он он отдаст мне стопку, я пересчитаю еще раз и только тогда отдам деньги. И так и сделала. И все равно. Он ушел, а меня как будто передёрнуло: считаю кассу - нет 2000. 
Ну, мне наука. Случается. Но. Точно такая же история и описание мужчины - обманули девочку из нашей же сети. Такой же фокус. Доходит почти сразу, как урод уходит. Только он успевает уйти.

На этот раз, спустя год, история повторилась. Только сумма больше и история мужика-обменника за год чуть-чуть поменялась. Зашёл, сказал, что из соседнего магазина, попросил поменять сотни - нужно было, якобы, заплатить за товар, а он знает, как нам нужен размен. В общем, была бы я там, я бы нажала на тревожную кнопку и отомстила козлу, но, как вы уже поняли, я была не там. Итог - минус 10000 в кассе. Синяя куртка, джинсы, кепка, седые виски, не славянской наружности, рост до 1,80м. Постоянно пытается заговорить зубы, когда вы пересчитываете деньги - вырывает в последний момент всю сумму, мол не оставил на шоколадку за вашу доброту. Знает, куда идёт. Обходит стороной места с камерами. Возможно, что перед тем, как идти на "работу" ходит кто-то другой, просматривает магазин - потому что он точно шел туда, где камер нет. 

В общем, возьмите на вооружение, и если вдруг появится в вашей торговой точке такой товарищ - тяните время и жмите на тревожную кнопку. Поможете не только себе. 


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Новости КЧР  
События: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое