Цимлянск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Какая разница между ЦГДЦ Цимлянска и ГКДЦ Семикаракорска

Культура, 06.02.2018 14:00
Какая разница между ЦГДЦ Цимлянска и ГКДЦ Семикаракорска
Журналисты «Блокнот Цимлянск» провели работу в сравнение качества и объема работ досуговых центров города Цимлянска и города Семикаракорска. Результаты оказались абсолютно противоположны друг другу. Что бы делать выводы о работе Цимлянского ЦГДЦ «Комсомолец» ознакомьтесь с ниже представленной информацией.

Посмотрим информацию учреждения ЦГДЦ «Комсомолец» размещенной на их сайте:

Для организации досуга жителей города Цимлянска было создано Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Цимлянский городской досуговый центр «Комсомолец».

Учредителем ЦГДЦ «Комсомольца» является Администрация Цимлянского городского поселения. Учреждение осуществляет услуги по организации деятельности кружков, творческих коллективов, студий, любительских объединений и клубов по интересам, а также проведение различных культурно-досуговых мероприятий. В состав МБУК «ЦГДЦ «Комсомолец» входит структурное подразделение - парк культуры и отдыха. Специалисты центра оказывают платные услуги по проведению культмассовых мероприятий как юридическим лицам, так и всем жителям города Цимлянска.

Красочный план проводимых мероприятий на Новый год ЦГДЦ в Цимлянске:план комсы.jpg


А теперь представим для сравнения информацию размещенную на сайте учреждения ГКДЦ Семикаракорска:

Муниципальное бюджетное учреждение "Городской культурно-досуговый центр" отдельная структура МБУ "Городской культурно-досуговый центр".

Приоритетными направлениями сферы творческой деятельности городского культурно-досугового центра являются: создание условий для удовлетворения культурных запросов и духовных потребностей жителей города, развитие инициативы и реализации творческого потенциала различных групп населения в сфере досуга, отдыха и развлечений, возрождение и сохранение национальных традиций, народных праздников и обрядов. Все это бесплатно.

МБУ "Городской культурно-досуговый центр" оказывает услуги:
· по организации деятельности кружков, творческих коллективов, студий любительского художественного, декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества, занятий на факультетах народных университетов, курсов прикладных знаний и навыков, творческих лабораторий;
· по организации работы любительских объединений, групп, клубов по интересам;
· по организации и проведению различных культурно-досуговых мероприятий;
· по организации и проведению различных информационно-просветительских мероприятий;
· по выездному культурному обслуживанию отдельных граждан (граждан с ограниченными возможностями, пожилых граждан, жителей отдаленных населенных пунктов и др.);
· по организации работы отдыха детей в летнее время;
· по организации работы летних площадок для детей (по месту жительства детей, на базе организаций культурно-досугового типа, на базе других организаций);
· консультативные услуги и научно-исследовательские работы в культурно-досуговой сфере;
· повышение профессионального мастерства;
· по формированию и предоставлению в пользование банков данных, фонотек, видеотек, фотоматериалов и др. материалов;
· по формированию и распространению информации банка данных о клубных формированиях и деятельности культурно-досуговых учреждений;
· организация деятельности музеев;
· организация участия творческих коллективов, клубных формирований в областных, региональных, всероссийских, международных фестивалях, конкурсах, выставках и других мероприятиях, гастрольной и концертной деятельности коллективов.

Менее красочный, но при этом гораздо объемный план мероприятий проводимых на Новогодние праздники в ГКДЦ Семикаракорска:план Симак.jpg

Вот такие разные показатели работы муниципальных бюджетных учреждений культуры, мы можем наблюдать в практически одинаковых городских поселениях. При этом они находятся в одном субъекте Российской федерации, так же идентично, по нашему мнению, должна производится и работа руководителей.

Если опираться на то, что ЦГДЦ «Комсомолец» финансируется порядка 15 миллионов рублей, это примерно как 50% всего бюджета города Цимлянска. Заметим, что при этом, большинство мероприятий ЦГДЦ «Комсомолец» проводит платно. Художественные руководители ЦГДЦ Комсомольца регулярно проводят выездные платные мероприятия. 

В октябре прошлого года, Цимлянский районный краеведческий музей на своем сайте разместил отчет о результатах независимой оценки качества работы организаций отрасли культуры Цимлянского района. Данное исследование проводилось в виде анкетировании лиц, обратившихся в изучаемые учреждения культуры. Количество оценок составило 1800. Несмотря на открытие кинотеатра, ЦГДЦ «Комсомолец» оказался на пятом месте. 

Что бы сделать вывод в плане работы руководства ЦГДЦ Комсомольца, достаточно обойти здание с улицы. Состояние, здания ЦГДЦ Комсомольца, оставляет желать лучшего и все это на центральной улице города, на против Администрации города и района. 

В одной из наших статей, депутаты Цимлянского городского поселения, в своих комментариях дали оценку по поводу финансирования Комсомольца: - Стабильных показателей в бюджете города два – это содержание администрации и финансирование деятельности культурных учреждений города, которое даже планируется увеличить на 50% (в основном на рост заработанной платы), хотя средняя заработанная плата работников досугового центра «Комсомолец» достойная.

Остается только догадываться, на что осваивает деньги ЦГДЦ Комсомолец.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Продукты: финансыОрганизации: бюджет
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое