Цимлянск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Справедливая Россия в Цимлянском районе представила в ТИК список новых членов избирательных комиссий

Политика, 26.04.2018 12:00

В Цимлянске идет к завершению формирование участковых избирательных комиссий, которые в ближайшие пять лет будут контролировать проведение выборов в Цимлянском районе. Местное отделение Справедливой России в Цимлянском районе обеспечила себе максимальное представительство в комиссиях и обновила весь состав УИК.

Впервые самые многочисленные участковые комиссии, работающие на постоянной основе, в Ростовской области были сформированы зимой-весной 2013 года, в соответствии с требованиями 67 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав". Эти изменения на пять лет ограничили права кандидатов на выборах всех уровней вводить в участковые комиссии своих представителей с правом решающего голоса. Такие члены УИК имеют право лично пересчитывать бюллетени во время голосования. После 2013-го года кандидаты и политические партии получили возможность вводить в комиссии только членов УИК с правом совещательного голоса - они во время подсчета голосов могут только смотреть и ничего не трогать.

Даже парламентские партии, которые вводят своего члена УИК с правом решающего голоса в комиссию на 5 лет, заменить его могут только при условии, что он сам добровольно согласится на эту замену.

- За пять лет многие члены комиссий с правом решающего голоса могли сдружиться с комиссиями и перестать работать на обеспечения честных выборов для нашей партии, а заменить их по 67-ФЗ невозможно. Я считаю, что наша партия Справедливая Россия в Цимлянском, максимально подошла к сегодняшнему формированию УИКов, ведь впереди ряд важных выборов, начиная от формирования Законодательного собрания Ростовской области и заканчивая выборами Губернатора в 2020-ом. По моему мнению, после изменения ФЗ-67, районные администрации получили полный контроль над процессом выборов,  - рассказал "Блокноту Цимлянск" председатель партии «Справедливая Россия» в Цимлянском районе Дмитрий Евсеев

Евсеев Дмитрий

- Еще раз: россияне не хотят контролировать процесс выборов, сформировать участковую избирательную комиссию без привлечения т.н. "административного ресурса" невозможно. А у муниципальных чиновников всегда есть под рукой все эти директора школ, заведующие детскими садиками, врачи, рядовые учителя и прочие бюджетники. Я думаю, и рычаги воздействия на них - тоже. Именно эти люди в результате становятся "костяком" УИКов, а потом стеной встают на пути независимых наблюдателей и новых членов избирательных комиссий, - говорит Дмитрий Евсеев. - Таким образом, надежно сформированный УИК на пять лет позволит главе района спать спокойно, не переживая за результаты выборов.

О том, что за пять лет даже представители оппозиционных партий становятся максимально лояльными к властям, говорят многие представители политических партий в районе.

ТИК Цимлянского района, после окончания формирования УИКов, направит на обучение и подготовку, не опытных членов комиссий. Все они имеют высшее образование, многие - юридическое и - самое главное - сильную гражданскую позицию!

По закону стать членом участковой избирательной комиссии может любой гражданин России, получивший поддержку от любой партии или общественной организации.

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: ТИК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое