Цимлянск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сироты цимлянские - неоконченная сказка

Общество, 21.05.2018 08:00

В свежем номере газеты Ростовской области «Наше Время» № 150-152 от 18 мая 2018 года, вышла очередная публикация про наших Цимлянских детей-сирот, которые уже три года, без результата ждут своего жилья от Администрации Цимлянского района. При этом дважды выиграв суд у администрации, решения которого подтверждают обязанность администрации в обеспечение жильем детей-сирот.

В материале областной газеты «Наше Время», речь идет о сиротах-очередников, которым навязывали неблагоустроенное жилье по адресу: г. Цимлянск, улица М. Горького, 113, и которые опять остались ни с чем. Да, суд в очередной раз обязал предоставить сиротам нормальное жилье в соответствии с законодательством. 

На момент вынесения решения главой администрации района был Андрей Садымов, так же, поставленный исполнять обязанности главы администрации А.И.Высочин ничего лучше не придумал…. Ни кто из них и не думал это решение исполнять, только давили на сирот, уговаривали отказаться от жилья. При таком раскладе обещали, что, возможно (!!!), получат они свои квартиры в доме, сдача которого запланирована с 2019 года. Но словам сироты уже не верят.

16 апреля 2018 года суд снова вынес решение в пользу сирот, снова из администрации – ни каких движений по его исполнению нет. Власть меняется, меняются исполнители. А очередники-сироты ждут своего счастья… 

На волне всероссийского скандала (о том, какие дома строят для детей-сирот в Ростовской области, узнала из репортажей по ТВ вся страна). И чудесным образом на рынок строительства попал подрядчик, который построил для очередников тут же, неподалеку от Лазо, 4, замечательный трехэтажный домик с балкончиками. 

Нас привез сюда депутат Цимлянского городского поселения от «Справедливой России» Дмитрий Евсеев, который активно помогает детям-сиротам в их нелегкой ситуации. Дома для детей сирот находятся на его избирательном округе. Он провел по пустующим этажам, по квартирам. 

– Смотрите, дом с толстыми трехслойными стенами, которые не продует самый суровый ветер: блоки, утеплитель, кирпич. К дому подведен газ. С чудесными, большими  кухнями, куда даже можно поставить крохотный диванчик, и получится вторая комнатка. На полу – приличный линолеум, в ванной – сушилка, отделка – кафель. Фактически дом готов. И сделан качественно. Но – не принят, – констатирует Евсеев. Почему? Стройнадзор требует госэкспертизу, без нее дом не принимает. Цена ее – около миллиона рублей. Но эти деньги не заложены, ни в бюджете района, ни у подрядчика, и в контракте, соответственно, не прописаны. Дело в районной администрации, которая и здесь допустила оплошность. Другие очередники-сироты ждут, главы района меняются, а состав, при котором довели ситуацию до предела, в полном составе остается у руля.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: СиротыПерсоны: дети
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое