Цимлянск Четверг, 17 Января
Криминал, 06.04.2018 16:00

Сегодня, 6 апреля, Цимлянский суд приговорил до 5 лет колонии общего режима двух Цимлянских чиновников


Час назад, Цимлянский районный суд, рассмотрев дело по существу, вынес решение о лишение свободы от 4.5 и 5 лет с отбыванием в колонии общего режима экс-заместителю главы Цимлянского района Виталию Исаеву и ведущему специалисту жилфонда Цимлянска Юнусу Гаджиеву.

Напомним, что с 2015 года бывший заместитель главы Цимлянского района Виталий Исаев и ведущий специалист жилфонда Цимлянской администрации Юнус Гаджиев были привлечены по подозрению в мошенничестве за махинации с муниципальными квартирами.

Сегодня решилась их судьба, чиновники получили срок. Цимлянские чиновники признаны судом виновными. Экс-заместитель главы Цимлянского района Виталий Исаев к пяти годам лишения свободы и ведущий специалист жилфонда Цимлянска Юнус Гаджиев к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Чиновники использовали служебные полномочия в корыстных целях. Они переписали муниципальные квартиры на своих родственников. Общая стоимость, которых, составила 3,3 миллиона. Виталию Исаеву и Юнусу Гаджиеву еще придется выплатить государству крупный штраф в несколько миллионов.

За прошедший год уже четыре чиновника из Администрации Цимлянского района и Администрации города Цимлянска, отданы под суд. Сначала был уволен и осуждён заместитель главы города Цимлянска по строительству, ЖКХ и архитектуре Виталий Исаев, а так же ведущий специалист Администрации Цимлянского городского поселения Юнус Гаджиев, которые, пользуясь служебным положением, поселили своих родственников в ветхое жильё, а потом на законных основаниях был заключён договор социального найма на новую квартиру.

Затем наручники были надеты на заместителя главы Цимлянского района по строительству и архитектуре Геннадия Ковалёва, который в настоящий момент уже осужден. Вскоре очередь дошла и до главы района Андрея Садымова, который распорядился выдать бюджетные деньги за недостроенное жильё для детей-сирот. В настоящий момент судебный процесс в отношение Андрея Садымова продолжается.

Вот так и «прославили» тихий провинциальный городок наши доблестные руководители власти.


 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: чиновникСобытия: КоррупцияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое