Цимлянск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководству Цимлянского района авторитет дороже, чем сиротская доля

Общество, 22.03.2018 12:00
В районном доме культуры «Энергетик» 6 марта, состоялась встреча жителей с заместителем Губернатора Ростовской области Юрием Молодченко. Вопросы задавались не только по участию в проекте Цимлянского района в стратегии социально-экономического развития региона, но поднимались и наши застойно наболевшие проблемы. Информационный портал «Блокнот Цимлянск», решил рассказать о достоверности ответа временно исполняющего обязанности главы Администрации Цимлянского района перед замом Губернатора.

После основного доклада заместителя Губернатора Ростовской области Юрия Молодченко, из зала были заданы вопросы: - почему  добровольно не исполняется руководителем Администрации Цимлянского района решение суда, о предоставлении благоустроенного жилья детям-сиротам, которым хотели навязать не благоустроенное жильё по улице Горького дом 113 и почему до сих пор не решили вопрос с переселением детей-сирот из аварийного дома по ул. С. Лазо 4, строение 1?

Заместитель Губернатора поручил ответить на этот вопрос, временно исполняющему обязанности Главы Администрации Цимлянского района Александру Высочину.
  
Ответ Александра Высочина был таков: - По детям сиротам вопрос, очень накалённый. Вопрос выведен на уровень области. В ближайшее время в эксплуатацию вводится дом для детей-сирот по ул. Лазо 1., в него и будут переселены дети-сироты из дома №  4. Я скажу со всей ответственностью, что проблемы связанные с жильем детей в 19-м году будут закрыты, если не повлияют какие, либо форс-мажорные обстоятельства. Что касается детей-сирот по ул. Горького 113, где мы не исполняем решение суда, то собственники нам дали согласие на заселение в свои квартиры.
Нам известно, что в настоящее время, ввод в эксплуатацию дома по адресу г. Цимлянск, ул. С. Лазо 1, о котором упомянул Александр Высочин, не представляется
возможным.

У нас закрадывается вопрос: - если всё таки введут в эксплуатацию дом по ул. Лазо № 1, как туда собираются пересилить детей-сирот из дома по ул. Лазо № 4? Ведь там в порядке очереди должны заселится другие дети-сироты.

Что касаемо детей-сирот по ул. Горького 113, которые, как прокомментировал Александр Высочин, -собственники нам дали согласие на заселение в свои квартиры, то нам известно, что ни какого согласия они не давали и в настоящее время, ими подано заявление в Прокуратуру Цимлянского района, на то, что решение суда обращено для исполнения в принудительном порядке Цимлянским районным отделом судебных приставов, но почему то исполнительные производства находятся на исполнении  в Цимлянском районном  отделе судебных приставов уже длительное время результатов никаких нет. 

Напомним, что по вынесенному решению, Цимлянский районный суд обязал Администрацию Цимлянского района Ростовской области предоставить четверым детям-сиротам благоустроенные жилые помещения специализированного жилого фонда по договору найма специализированного жилого помещения общей площадью не менее нормы предоставления, соответствующие требованиям санитарного и градостроительного законодательства. Решение суда вступило в законную силу, и до настоящего времени добровольно исполнено не было. Что касается детей-сирот, которые проживают в доме 4 строение 1 по ул. С. Лазо, то Администрации района до настоящего времени ни чего не в состояние решить.

После проведения нами определенной работы по выявлению фактов доказывающих, что руководство Администрации района проявляет свой блеф перед областным руководством на собрании, выяснилось, - за период нахождения исполнительных листов на исполнении судебные приставы привлекали должника к административной ответственности, но сводное исполнительное производство «заволокичено», - считают дети-сироты подавшие заявление в прокуратуру Цимлянского района.

- Решениями Цимлянского районного суда был удовлетворен ряд  исковых требований Администрации Цимлянского района к нам о признании нас необоснованно уклонившимися от заключения договора найма жилого помещения (квартиры) специализированного жилого фонда и признании Администрации Цимлянского района исполнившей обязанность по предоставлению каждому из нас жилого помещения (квартиры) специализированного жилого фонда. Однако, судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда отменила все состоявшиеся в отношении нас решения Цимлянского районного суда и в исках Администрации к нам отказала. – сообщил один из участников судебного процесса.

Администрация Цимлянского района осмелилась обратиться в суд, с заявлением об отсрочке исполнения решения, однако им было отказано, указанное определение оставлено без изменения апелляционным определением Ростовского областного суда. С чем это связано? Как считают сами дети-сироты, - может быть, что бы как можно дольше не переселять их в благоустроенное жилье, или потянуть исполнения ответственности перед ними?

При этом судами двух инстанций установлено, отсутствие исключительных обстоятельств, препятствующих либо затрудняющих исполнение судебного решения. Дети-сироты считают, - должник, то есть Администрация Цимлянского района, не предпринимает никаких существенных мер к исполнению решения суда. На меры принудительного характера не реагирует. Администрация Цимлянского района злостно уклоняется от исполнения решения суда и исполнять его не собирается.

- В конце января, мы обратились в Цимлянский районный отдел судебных приставов с заявлением о проведении  проверки в соответствии со ст. ст. 144-145 УПК по факту  неисполнения Администрацией Цимлянского района Ростовской области решения Цимлянского районного суда и просьбой возбудить уголовное дело с привлечением виновных должностных лиц к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения. До настоящего времени ответ на наши обращения нам не направлен, процессуального решения не принято, требования исполнительных документов не исполнены, - прокомментировал нашему мобильного репортеру «Блокнот Цимлянск» доверенное лицо детей-сирот.

Дети-сироты, в своем заявлении просят, провести проверку и принять меры прокурорского реагирования, возбудить уголовное дело и привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного решения.

Почему, на вопросы о ситуации связанной с детьми-сиротами, Александр Высочин перед замом Губернатора скрыл правду, не понятно. По слухам, нам известно, что Александр Высочин предпринимает попытки, что бы в будущем занять пост Главы Администрации Цимлянского района. Может быть этот факт и подтолкнул его на такой ответ?  

Известно то, что в настоящий момент помощи детям-сиротам не оказано, а скорее, все попытки с обжалованием судебного решения и прошением затянуть свою ответственность перед детьми-сиротами, говорят об обратном.

По результатам проверки и ответа Прокуратуры Цимлянского района, наш информационный портал «Блокнот Цимлянск» будет держать Вас в курсе.

 


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое