Цимлянск Суббота, 20 Июля
Коммуналка, 02.04.2019 10:00

Ростовское УФАС подтвердило, что «цимлянский водоканал» нарушает права жителей

В начале этого года, жительница Цимлянска Любовь Нянченко и депутат Цимлянского городского поселения Сергей Бударин обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области по поводу выявления неправомерных действий Государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения», которым в просторечие является, тот самый «Водоканалом Цимлянского района».

На основании обращения в Ростовское УФАС России прошла комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства Государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения».

Комиссия Ростовского УФАС России, рассмотрело дело по признакам нарушения Государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» и установила, что требования ГУП РО «УРСВ» о переносе уже установленного в согласованном в договоре месте прибора учета воды не соответствует положениям действующего законодательства и нарушает права потребителей, которые вправе оплачивать фактически потребленную воду согласно показаниям приборов учета холодного водоснабжения.

Кроме того, по заключению Ростовского УФАС России, согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Установленный прибор учета расхода воды в колодце за границей домовладения и земельного участка абонента не гарантирует сохранности пломб и прибора учета. Кроме того, выданные технические условия на установку приборов учета в колодце не гарантирует их сохранность.

Данная статья опубликована в «Блокноте Цимлянск» по просьбе депутата Цимлянского городского поселения Дмитрия Евсеева с целью оповещения жителей Цимлянского района, что бы каждый из них имел основания для защиты своих прав.

- На основании заключения Ростовского УФАС России № 2935/ы от 04.02.2019 года, каждый житель Цимлянского района имеет право на защиту от неправомерных действий сотрудников цимлянского водоканала, в противном случае, каждый, может обратиться в компетентные органы с заявлением на нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» сотрудниками ГУП РО «УРСВ». Эта проблема возникла после того, как стал управлять ГУП РО "УРСВ" в Цимлянском районе. От жалоб жителей частных домов, на беспредел водоканала, нет отбоя. – комментирует Дмитрий Евсеев.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: УФАСОрганизации: МУП «Управление Водоканал»События: Нарушения прав
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое