Сингапурская компания OTSAW, которая запустила дезинфицирующего робота на основе светодиодов UVC, объявила, что эффективность продукта была проверена с использованием высоких концентраций живых образцов человеческого коронавируса, доставленных из США.

На основании результатов и тестов, проведенных A * STAR 21 августа, робот продемонстрировал эффективность дезинфекции 99,9% в течение 5 минут на рабочем расстоянии 2,5 метра. Робот O-RX был построен компанией OTSAW и оснащен 360-градусной камерой и датчиками LiDAR, интегрирующими технологии искусственного интеллекта, поэтому он может перемещаться автономно.

Чтобы гарантировать эффективность и действенность своей дезинфицирующей способности, компания решила получить образцы живых вирусов для тестирования, несмотря на то, что эти образцы были приоритетными для разработки вакцины.

Генеральный директор и основатель OTSAW Лин Тинг Мин сказал: «Мир претерпел радикальные изменения и в социальном и экономическом плане находится в тонкой готовности к предстоящим изменениям. OTSAW и O-RX теперь являются частью этого нового мира, поскольку мы перезагружаемся и стремимся объединить человечество. и победить этот вирус ».