Цимлянск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор Цимлянского района не хочет видеть в суде ни одного свидетеля защиты

Общество, 29.12.2017 09:00
26 декабря, состоялось очередное заседание суда по делу о хищении денег бывшим директором застройщика ООО « РНР Проект Дом» со строительства второго дома для детей – сирот в городе Цимлянске по улице Лазо, 4, строение 2, которые согласно договора долевого участия выделила Администрация Цимлянского района. На заседании суда государственным обвинителем выступил сам прокурор цимлянского района Юрий Попов.

Подсудимый  Вадим Никулин, заявил ходатайство о вызове в суд 23 свидетелей, которые могут подтвердить его не виновность. В состав свидетелей входят такие лица как: главный бухгалтер, начальник строительного участка в г. Цимлянске, глава администрации г. Цимлянска Поляков Ю.Б., сотрудники  городской и районной администрации, поставщики строительных материалов и конструкций, кредиторы ООО «РНР проект Дом», генеральный директор НП « Ассоциация деревянного домостроения» член - корреспондент РАЕН А.Г. Черных, министр по строительству Ростовской области Н.В. Безуглов, начальник управления социального строительства министерства строительства Л.А. Зыкова.

- Что они могут знать о деятельности подрядчика и хищении средств, их вызов в суд только затянет процесс: - возражал прокурор  в ходе судебного заседания, просив отказать суд в удовлетворении ходатайства о вызове  всех свидетелей защиты, - рассказал журналисту «Блокнот Цимлянск» Вадим Никулин.

- Обвинять, меня в хищении средств администрации Цимлянского района по договорам долевого участия в строительстве дома – это все равно, что обвинять в убийстве человека, жертва которого жива и здорова. Речь идет о 6,2 млн. рублей которые по мнению прокурора полностью похищены, при наличии судебной экспертизы, которая без учета всех затрат  определенных 214 ФЗ, зафиксировала, что в дом вложено более 6,9 млн. руб.   Дом не сдан в эксплуатацию только потому, что я отказался участвовать в коррупционных схемах главы района Садымова А.К. Вы не хотите услышать от свидетелей, как процветала коррупция в Вашем районе, которая лишает сирот жилья?  – ответил в реплике прокурору  Вадим Никулин.

- Свидетели, которых мы хотим вызвать в судебное заседание, являются источником важной информации, которая напрямую связана с предметом доказывания в соответствии с главой 11 УПК и свидетельствует о  невиновности моего подзащитного,  и по каким причинам вы не хотите их допросить в ходе судебного следствия я не хочу догадываться. Я как адвокат обязан заявить, что отказ суда допросить свидетелей защиты превратит суд внеправовое судилище. Что касается затягивание судебного процесса, Вы своих свидетелей обвинения в течение трех месяцев не можете до сих пор доставить в суд, включая главу администрации района Андрея Садымова, который сегодня опять не явился на судебное заседание: – заявил на суде прокурору адвокат Качанов Н.А.

Судья, выслушав стороны,  поддержал ходатайство подрядчика, и приняла решение о вызове в суд всех  свидетелей защиты.

Как пояснил нашей редакции «Блокнот Цимлянск» адвокат  Николай Качанов  – прокурор при возражении на ходатайство о вызове наших свидетелей,  не приводит ссылку ни на одну норму закона, которая подтверждала бы его смысл возражений. Когда я ходатайствую в суде о том, что свидетели являются доказательством невиновности Вадима Никулина, прокурор возражает и говорит, что они просто не явятся в суд, по собственному желанию.  Не серьезно слышать такую аргументацию от прокурора района, и данное обстоятельство наталкивает на определенные мысли. 

Следующее судебное заседание назначено на конец января. Редакция «Блокнот Цимлянск» будет следить за ходом событий и обязательно опубликует информацию.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
Организации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое