Цимлянск Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Праздники ушли, а елочки остались

Общество, 16.01.2018 13:30
После празднования Нового года и Рождества на улицах г Цимлянска появляется огромное количество пожелтевших и осыпавшихся елей. Люди оставляют лесных красавиц у мусорных контейнеров, у подъездов или в сугробах неподалеку от дома.

Что делать после Нового года с ёлкой: варианты решения проблемы.

Польза ёлочки на даче

Если у вас есть загородный дом, не переживайте, куда деть ёлочку. Отвезите новогоднее деревце на дачу. Зимой вы можете распилить его, чтобы протопить камин в комнате или приберечь для других целей.

  • Опытные дачники знают, что ёлки представляют большую ценность. Они рубят их на мелкие щепки и используют в качестве мульчи для плодовых деревьев.
  • Клубничная плантация, присыпанная крупными опилками, требует намного меньше ухода. В ней не растёт трава, влага меньше испаряется, а поспевшая ягода не пачкается в земле и не гниёт.
  • Картофельные грядки, припорошённые щепками, обходит стороной медведка и проволочник. Это помогает сохранить богатый урожай.
  • Тонкими еловыми веточками укрывают молодые растения перед наступлением холодов. Они надёжно защищают неокрепшие корни от мороза и спасают растения от гибели.

Толстый ствол лесной красавицы можно использовать для украшения приусадебного участка. Если его порубить топором на небольшие кругляши, из них получится отличный бордюр для цветочной клумбы, заборчик для дорожки или интересная творческая композиция.

 Как использовать ёлку в быту

Иногда отправить деревце на утилизацию не получается. В этом случае не нужно расстраиваться. Вариантов для полезного применения ёлочки много.

Если её веточки и ствол порубить, части древесины становятся отличным материалом для поделок. На них можно рисовать красивые миниатюры, выжигать рисунки или вырезать небольшие деревянные скульптуры. Творчеством интересно заниматься вместе с ребёнком. Долгими зимними вечерами вы создадите не один шедевр.

Тонкие овальные кругляшки красиво смотрятся на кухне в качестве подставок для чашек, сковородок или кастрюль.

Перед тем, как распилить ёлочку, не забудьте собрать хвою. В ней есть ценные полезные вещества, которые незаменимы для человеческого здоровья. Из них легко приготовить отвар для расслабляющей ванны.

  • Для этого отмерьте стакан иголочек, всыпьте их в кастрюлю, залейте полулитром воды и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и через 10 минут выключите.
  • Наберите в ванну тёплой воды и добавьте туда процеженный отвар.
  • Отдохните в целебной воде 20 минут. Она снимает усталость и улучшает сон.

Придать кожному покрову мягкость и бархатистость несложно с помощью скраба. Возьмите в одинаковой пропорции иголки и сухие корочки мандарина. Измельчите их кофемолкой и соедините с морской солью в соотношении 1:1. Перед использованием разведите смесь водичкой. Скраб рекомендуется наносить на тело раз в неделю.

От простуды и для укрепления иммунитета полезно делать специальную пасту.

  • Мелко порежьте 300 г иголок, смешайте их с 200 г цветочного мёда и 50 г пчелиного прополиса.
  • Однородную массу храните в холодильнике, переложив в баночку из стекла, герметично накрыв крышкой.
  • Принимайте по 1 ч. л. трижды в день, пока средство не кончится.

Если вы так и не придумали, что делать с елками после Нового года, попробуйте заняться рукоделием. Из хвои получаются замечательные небольшие ароматические подушечки. Вам понадобится слегка подсушить иголки, подобрать натуральную ткань, вырезать из неё два квадрата и сшить их с трёх сторон. Плотно набить подушку подготовленной хвоей и аккуратно зашить четвёртую сторону. Такие ароматические сувениры полезны для всей семьи. Если положить их у изголовья кровати, они нормализуют сон и облегчают дыхание.

А вы используете ёлку второй раз? Если да, присылайте Ваши советы на почту bloknot.tsimlyansk@mail.ru. Мы обязательно опубликуем Ваш совет на сайте.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Новости КЧР  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое