Цимлянск Среда, 16 Октября
Происшествия, 19.09.2019 21:00

Очередной порыв водовода в Цимлянске возмутил жителей

Вчерашнее утро, 19 сентября в Цимлянске началось с неприятного инцидента. Около 5 утра на улице Социалистической 47 в центре города возле продуктового рынка случилось ЧП.

Со слов местных жителей, порыв водовода произошел в третий раз за месяц, в одном и том же месте и при этом, без воды в очередной раз, остается весь город.

- При первом порыве трубы, вообще произошел казус. Ремонтники, краном держали электроопору, чтобы она не упала. Мы еще и без света были весь день. – Комментирует «Блокноту Цимлянск» житель Цимлянска Любовь Н. - Мы то, рядом живем и заранее можем набрать воды, а детские сады, школы, как? Ужас! – продолжила Любовь.

Торговцы местного рынка рассказали, что аварийные службы, полдня откачивали и выгребали грязь, а во второй половине дня, только, приступили к ремонтным работам.  

- Мы звоним в службу «112», они начинают поднимать аварийную бригаду, но рабочие приезжают в 8-9 утра и медленно капаются в жиже целый день. Уродуют асфальтное дорожное покрытие, а потом, на его ремонт тратят бюджетные деньги. Кто будет отвечать за безответственный ремонт? – возмущаются жители соседних домов.

Во время всего этого процесса, большегрузная машина угодила в ловушку, которая образовалась под ней. Из-за порыва на водоводе здесь образовалась яма, в которую и провалилась машина коммунальной службы. Судя по видеозаписи, водитель мусоровоза не смог самостоятельно вызволить свое транспортное средство и ожидал помощь.


- Глина течет по дороге к морю, потому что они, всё это выгребают на дорогу, также, из за этого подмыло асфальт, после чего и провалился мусоровоз. – комментирует возмущенно прохожий.

По информации собственного источника «Блокнота Цимлянск»: - аварийная техника разъехались только в 19:00 часов, а подачу воды возобновили в 21:00 час.

Жители Цимлянска задаются вопросами, - неужели не могут сделать обводные трубы и заслонки? Почему у них нет, промежуточных задвижек или кранов, что бы можно было, какой-то участок водопровода отключить и спокойно ремонтировать?

Напомним, что зимой в канун нового года, также, весь город стоял без воды. При подобном инциденте, который произошёл на переулке Газетном. В канун новогодних праздников, воды не было несколько дней. По поводу этого инцидента, ни один, из руководителей администрации не дал комментариев.

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: ЧП в Ростовской области  
События: ЧПСобытия: Ремонт
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое