Цимлянск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полувековые сараи стали точкой преткновения между жителями и администрацией Цимлянска

Общество, 20.10.2017 15:14
Вместо того, чтобы помочь в оформлении участков, администрация выписала протоколы и отправила в юстицию за штрафами.

Ранее «Блокнот Цимлянск» писал о проблеме жителей двора улицы Крупской и улицы Социалистической. С 2012 года они пытаются оформить землю под хозпостройками, а сейчас придется заплатить за это штраф.

- Администрация ничего не делает, не уведомляет, хоть бы в газете в местной написали объявление. Складывается впечатление, что они не делом занимаются, а просто сводят счеты, - говорит одна из жительниц двора.

По словам жильцов, на этой неделе уже получили штрафы по 5000 рублей четыре человека за нарушение земельного законодательства. А большинство проживающих в этом дворе пенсионеры.

Сейчас жители пытаются узаконить постройки, они написали коллективное письмо с просьбой приватизировать их. В отделе Кадастра и Картографии им ответили, что приватизировать можно только жилые помещения, хотя юристы говорят, что возможно,было бы желание. Если узаконить постройки не получится, то их обещают снести.

Существует способ узаконить постройки и через суд, однако это будет очень дорого стоить.

- Вот 5400 рублей только техпаспорт стоит, 5000 рублей штрафа, исковые заявления по 3000 рублей, госпошлина. Плюс ко всему этому придется нанимать услуги адвоката, так как ситуация нестандартная, - говорит Любовь Нянченко.

По словам женщины, они ничего не захватывали. В 60-х годах было печное отопление и Восточные электросети построили жителям сараи для хранения дров и угля.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: "Хочу сказать!" в Цимлянске  
Персоны: жители городаОрганизации: Администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое