Цимлянск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погода на 13 февраля

Общество, 13.02.2018 07:23
В этот день облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, по югу с дождем, ночью и утром местами сильные осадки.

Ночью и утром местами туман, гололед, метель, налипание мокрого снега.  На дорогах гололедица. Ветер восточный и юго-восточный 5-10 м/с, ночью и утром в отдельных районах порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью -4…+1°, при прояснениях до -10°; днем -3…+2°.  

Дата по старому стилю:

31 января Епископ Никита, память которого отмечается в этот день, почитается в лике святителя. Он родился в Киеве, в раннем возрасте принял монашеский постриг и ушел в затвор.

 Известно, что Никита подвергся искушению и не выдержал его: дьявол заставил его отказаться от чтения Евангелия. Впрочем, после того как бесов из монаха изгнали, он «предался воздержанию и послушанию, вследствие чего превзошел многих в добродетели».

 В народе Никиту называют хранителем от огня, молний и слишком жаркого солнца. Считалось, что в свое время этот святой мог своими молитвами не только потушить пожар, но и предотвратить засуху. С огнем связаны и некоторые приметы этого дня. Говорили, что если дрова в печи дымят и плохо загораются — это к оттепели. Зато сильная тяга в очаге предвещала морозные дни. Смотрели и на само пламя: красный огонь обещал холода, белый — тепло. 




Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Новости КЧР  
События: погода
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое