Цимлянск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перед Новым годом Цимляне, в предпраздничной эйфории не особо заметили, как скакнули цены

Экономика, 14.01.2018 14:10

Приведем данные за 11 месяцев. Рано радовались: мизерное повышение зарплат бюджетникам уже съедено продовольственной и лекарственной инфляцией. Люди ещё не успели получить и те крохи, что определены в качестве индексации, а тут и там всё растёт.

Может, конечно, жильё не дорожает, автомобили, предметы роскоши, дорогая одежда. Но кушать надо каждый день, и без лекарств не проживёшь. 

Наши читатели жалуются. Житель Цимлянска рассказывает, что берёт постоянно один полюбившийся вид лапши. Так вот. Декабрьская партия. В начале декабря лапша стоила 50 рублей за упаковку, к концу - 56 рубля, сегодня - 60. 

Покупали антибиотик для ребёнка. После Нового года в той же аптеке и та же партия - дороже на 35 рублей за 1 флакон.

Популярный еженедельник - газета: до праздника 30 рубль, после Нового года - 35 рублей.

Подорожало мясо, птица, кое-где - молочные продукты. На рынке "бабское" масло можно было взять в декабре ещё по 350 рублей за кило, сегодня - как минимум 400, а то и 450. 

Кто сказал, что на 4 процента, стало лучше? Да куда там?!


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Рост цен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое