Цимлянск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ответ юриста: Недобросовестные «антиколлекторы»

Общество, 08.10.2017 21:50
Пик потребительского кредитования в нашей стране пришелся на 2010-2013 годы, после чего у банков возникла необходимость каким-то образом собирать выданные без учета реального финансового положения заемщика кредиты. Так начали массово появляться коллекторские агентства, занимающиеся сбором долгов.  В свою очередь, не всегда законные методы их работы привели к возникновению так называемых «антиколлекторов». К сожалению, в среднем 8 из 10  таких компаний занимаются недобросовестным бизнесом

    Вместо реальной  помощи (общение с взыскателями, защита в суде, на стадии исполнительного производства и т.д.), такие «помощники» предлагают иные приятные для слуха обывателя варианты решения проблемы, которые на самом деле невозможны.  Наиболее распространены следующие обещания:

• Предложение займа под 5-10% годовых на погашение просроченных кредитов при условии внесения первоначального взноса. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что этот вариант не возможен ни при каких условиях, потому что лишен экономического смысла. Цель при этом – взять с Вас первоначальный взнос, потом просто тянуть время, пока вам не надоест ходить скандалить в офис.

• Обещания выкупить ваш долг у банка за 25-50 процентов от суммы за определенное вознаграждение.  Предполагается, что долг выкупают «помощники», а вы потом выплачиваете им сумму частями. При этом с вашей стороны необходимо внести некий первоначальный взнос. Никто, естественно ничего выкупать не будет, после получения от Вас денег «помощники» начнут затягивать время, ссылаясь на различные затруднения. Потом уведомят Вас о том, что сделка не удалась по независящим от них причинам. Ранее уплаченные Вами деньги, естественно, не вернут.

• Рассказы про крайне высококвалифицированных юристов, работающих в штате компании-«помощника» и находящихся в Москве/Ростове/Шахтах/Волгограде, готовых при первом Вашем сигнале явиться в судебное заседание и снизить даже прописанные в кредитном договоре проценты. Человека, который лично будет защищать Ваши права в судебном процессе, Вы должны увидеть лично и обязательно пообщаться с ним до заключения договора. Иначе Вы гарантированно останетесь без помощи и без денег.

• Обещания  вернуть все страховки по потребительскому кредиту. Теме возврата страховки посвящена предыдущая публикация, чтобы не повторяться, могу лишь сказать, что возврат страховки по кредиту после 2014года стал чрезвычайно маловероятным событием. 

Все перечисленные факторы должны как минимум заставить Вас насторожиться и задать дополнительные вопросы сотрудникам компании, в которую Вы обратились за помощью. Не торопитесь заключать договор, возьмите паузу, обратитесь за консультацией еще в 1-2 подобных организации, сравните стоимость услуг. После этого, все взвесив, принимайте решение о том, с кем будете сотрудничать.

Зачастую именно мошенники рисуют самые благоприятные перспективы и дают самые твердые гарантии.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Юридические консультации Михаила Турченика  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое