Цимлянск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От главы администрации Цимлянского района лозновские жители ждали большего

Общество, 01.12.2017 18:38

На встречу с главой администрации Цимлянского района Андреем Садымовым в Лозновский клуб пришло несколько десятков человек.

Почти час селяне молча слушали отчет о проделанной работе за 9 месяцев и когда им дали возможность задать вопросы - зал оживился.

Прозвучали вопросы частного характера, ответить на которые Глава поручил представителям различных ведомств.

Долго не получалось достичь взаимопонимания в вопросе о заключении договоров по газу. Жители поселения жаловались, что теперь вынуждены ездить в Цимлянск для заключения абонентских договоров. В итоге ответ был сведен к тому, что нет кадров для работы в сельских поселениях.

Несколько вопросов было о трудностях транспортного сообщения между поселением и городом.  

Рейсовые автобусы, по словам жителей, доезжают только до Казачьего, где находится пригородный автовокзал, а дальше в центр Цимлянска надо идти либо пешком, либо на такси.

Ответ главы был, что маршрут всех рейсовых автобусов проложен мимо всех остановок и если водители Бурлакова (перевозчика) не придерживаются маршрута, то администрация района будет разбираться с компанией - перевозчиком.

Были подняты темы досуга молодежи, ремонта школы, программы «Комфортная городская среда». По словам Андрея Садымова жителям нужно активнее сотрудничать с властями, чтобы вместе благоустраивать свои поселения и получать из области дополнительное финансирование

Разговор коснулся и свалок, которые недавно были вычищены, теперь снова заваливаются мусором перед въездом на них. Здесь Садымов адресовал упрек невоспитанным жителям, которые не следят за чистотой в собственном поселении.

Недавно прошел, взволновавший несколько поселений, слух об отключении  водонапорных башен от электричества. На эту тему Глава рассказал о планах завершения процедуры банкротства ОАО «Водоканал» 6 декабря и переходе предприятия под управление областных структур. После такой реорганизации, по мнению Андрея Садымова, «Водоканал» перестанет быть должником и с водой перебоев из-за долгов не будет.

После схода «блокнот Цимлянск» получил относительно этой информации комментарий от компетентного лица,

-ОАО «Водоканал» довели до гибельного состояния бездарные руководители. Теперь Цимлянский район лишается собственного предприятия с потенциалом хороших доходов и налогов в собственный бюджет. При этом банкротство,которое заканчивается проведением конкурса,  обнулит долги "Водоканала". При правильном подходе и желании властей, "Водоканал" можно было бы оставить в числе предприятий района, а не отдавать области, как в своё время отдали  АЭС и многие другие ресурсоснабжающие организации

В качестве пожелания, участник схода - бывший директор Лозновской школы, отдавший более 40 лет работе с детьми, высказал свою мысль,
- Пусть в следующий раз, когда состоится подобное собрание, глава начнет с ответов на заданные сегодня вопросы и отчитается об обещанном на этом сходе. И так чтоб было всегда,- предложил учитель.






Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: Администрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое