Цимлянск Понедельник, 16 Сентября

Останки солдата Великой Отечественной войны из станицы Маркинской нашли в Смоленской области

Останки солдата Великой Отечественной войны из станицы Маркинской нашли в Смоленской области

Совсем недавно страна встретила 74-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Кроме торжественного парада, проводимого в большинстве городов, традиционным стало проведение акции «Бессмертный полк». Люди с портретами своих погибших воинов идут потоком, как в больших городах, так и в малых селах и деревнях. Кто-то знает историю своего солдата, а кому-то так и не удалось найти останки родственника и придать его земле. Многие участники войны до сих пор считаются без вести пропавшими. 

Одним из таких являлся Родион Савельев из Цимлянского района, чьи останки недавно нашли участники поискового отряда «Безымянный». Как стало известно из публикации «Блокнот Волгодонск», поисковые работы проходили рядом с городом Ярцево Смоленской области. Там поисковики нашли останки солдата с медальоном. После экспертизы удалось установить имя бойца. Им оказался Родион Семенович Савельев, 1916 года рождения из хутора Поздняков, станица Маркинская, Цимлянского района Ростовской области. Боец был призван в 1941 году Цимлянским районным военным комиссариатом.

По анализу интернет-ресурса «Мемориал» удалось выяснить, что он был членом ВЛКСМ. Числится без вести пропавшим.

Если вы знаете родственников Родиона Семеновича или сами являетесь его близкими, просьба сообщить по телефону: 8-988-897-93-77


 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: советский солдатОрганизации: поисковый отрядСобытия: Великая Отечественная война
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое