Цимлянск Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.02.2018 08:00

Он удостоен звания почетный гражданин Цимлянского района

Он удостоен звания почетный гражданин Цимлянского района

23 февраля торжественно вручили издание третьего тома «Галерея Славы почетных граждан городов и районов Ростовской области» начальнику отдела военного комиссариата Ростовской области по Цимлянскому и Волгодонскому районам Андрей Васильевич Живенко.


вручение.jpeg

Андрей Васильевич награжден медалями «За воинскую доблесть» l и ll степеней, «За трудовую доблесть», «За мужество и героизм», «За ратную доблесть», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «За укрепление боевого содружества», «За отличие в военной службе» l и lll степеней, «Воинское братство» и многими другими. Звание «Почетный гражданин Цимлянского района» присвоено в 2014 году.

Андрей Васильевич, уроженец с. Солодники Черноярского района Астраханской области, с 1973 г. живет в Волгодонске. Был одним из лучших учеников школы № 7, защищал честь города в областных спортивных соревнованиях, летом работал на строительстве Ростовской АЭС.

За отличную учебу, активную жизненную позицию, успехи в спорте был много раз награжден. В годы учебы в Новочеркасском высшем военном командном Краснознаменном училище связи был отличником боевой и политической подготовки и в 1993 г. вышел из его стен лейтенантом.

Служил в Вооруженных Силах Северного Кавказа до Дальнего Востока. За отличную боевую подготовку, грамотное руководство личным составом, умелую эксплуатацию военной техники звания «старший лейтенант» и «капитан» были присвоены ему досрочно.

В 1995-1996 гг. пришлось выполнять задачи по наведению конституционного порядка в Чеченской Республики.

В 1998 г. А. В. Живенко с отличием окончил высшие академические курсы при Академии связи в Санкт Петербурге и вступил в должность начальника узла связи-командира роты радиотехнического батальона на, располагавшегося под Ростовской АЭС.

В 2002 г. проходил службу в Военном комиссариате Цимлянского района в должности заместителя военного комиссара-начальника первого мобилизационного отделения.

В 2005 г. ему присвоено звание подполковника, и он назначен военным комиссаром Цимлянского района, а после реорганизации Министерства обороны - объединенного комиссариата Цимлянского и Волгодонского районов.

С 2010 г. – начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по Цимлянскому и Волгодонскому районам. Андрей Васильевич активно участвует в общественной и политической жизни района, занимается патриотическим воспитанием молодежи, сохранением памяти о ветеранах.

 

 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
  Тема: Лица города Цимлянска  
Организации: военкомат
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое