Цимлянск Вторник, 19 Марта
Происшествия, 26.12.2018 06:00

Охотнику грозит два года тюрьмы за браконьерство в парке «Донской» Цимлянского района

Охотнику грозит два года тюрьмы за браконьерство в парке «Донской» Цимлянского района

Волгодонец поплатится за занятие охотой на территории участка «Островной» природного парка «Донской». В отношении 49-летнего мужчины заведено уголовное дело за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории.

Как сообщает южная транспортная прокуратура, браконьер был задержан полицией в октябре 2018 года. При нём нашли средства, предназначенные для приманивания дикого кабана, и охотничье ружье.

Сальская транспортная прокуратура, в зоне которой расположен так называемый «остров», уже утвердила обвинительный акт по уголовному делу. Материалы направлены мировому судье Цимлянского судебного района Ростовской области для рассмотрения по существу.

Отметим, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до двух лет. Более существенным наказанием может быть лишение свободы до двух лет, либо исправительные работы на тот же срок.

Напомним, что природный парк "Донской" – участок «Островной» расположен на территории Цимлянского района. Участок «Островной» - площадью 13907,38 га., его именно равнинный характер, благоприятные климатические характеристики, наличие большого количества угодий определяют видовое разнообразие животного мира.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: ОхотаПерсоны: Браконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое