Цимлянск Вторник, 19 Марта
Общество, 27.12.2018 12:00

Очередные следы коррупции могут привести в администрацию Цимлянского района

Очередные следы коррупции могут привести в администрацию Цимлянского района

Из-за нехватки мощности имеющейся на данный момент системы канализации в Цимлянске, возникла острая необходимость строительства канализационных очистных сетей. По этой причине и начались строительно-монтажные работы на объекте "Строительство очистных сооружений и реконструкция сетей канализации г.Цимлянска Цимлянского района Ростовской области".

Новые очистные сооружения должны были принимать и очищать до 3000 кубических метров сточных вод в год. Планировалось провести канализационную сеть от новых очистных сооружений к домам для многодетных семей, которые в районе старого аэропорта.

Полная стоимость работ очистных сооружений составляет порядка 300 мл. рублей, из них, 256 мл. выделили на строительство объекта, а также 13.5 мл. софинансирование из бюджета Цимлянского городского поселения. Остальные 44 миллиона потратили на приобретение оборудования, которое в настоящее время, так и хранится на одном из терминалов Краснодара.

Согласно графику производства работ, очистные сооружения должны были сдать к концу сентября 2018 г. В настоящее время, работы не выполнены, десятки миллионов рублей из бюджета Ростовской области потрачены и строительство прекращено основательно. Подрядной организацией являлась ростовская организация ООО "АЭМ Ростов". По слухам известно, что Администрация Цимлянского района уже заплатила штраф за это нарушение из бюджета, более 6 мл. руб.

- как можно довести ситуацию до такого, что дети-сироты ютятся в непригодном жилье по вине районной администрации, а миллионы бюджетных денег тратятся на штрафы за на рушения в строительстве с целевым расходованием областных денег. Предполагаю, что причиной стало, именно отсутствие контроля использования бюджетных средств. Возможно, что муниципальные заказчики, не проверяли достоверность сведений подрядчиков о выполненных работах и не осуществляли приемку работ в установленном порядке. Считаю, что данные обстоятельства требуют вмешательства контролирующих органов для своевременного выявления нарушений, допущенных при использовании целевых бюджетных средств. Мной, как депутатом, направлены письма в Следственный Комитет Российской Федерации и другие компетентные Федеральные структуры с целью проведения проверок. – комментирует «Блокноту Цимлянск» депутат Цимлянского городского поселения Дмитрий Евсеев.

В этом деле, вполне может присутствовать коррупционная составляющую, поскольку распоряжаются бюджетными деньгами лица, наделенные специальными должностными полномочиями, а это за частую приводит к коррупции. Так или иначе, для того, что бы выяснить, причинен ли областному бюджету ущерб в особо крупном размере или нет, поскольку исчисляется десятками миллионов рублей, предстоит надзорным и контролирующим органам.

«Блокнот Цимлянск» надеется на объективный подход всех компетентных органов к этому делу. Мы будем информировать своих читателей о происходящем.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: чиновникСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое