Цимлянск Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвинительное заключение главы цимлянского района

Политика, 23.12.2017 16:06

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по делу главы Цимлянского района Андрея Садымова, подписавшего разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного дома для сирот. Дело рассмотрит Цимлянский районный суд.

В сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области говорится, что Садымову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере).

Как мы помним, в 2015 году чиновник при посредничестве своего заместителя, за оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям, а также за чинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по ул. Лазо в городе Цимлянске, получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тысяч рублей. Квартиры подлежали передаче детям-сиротам, оставшихся без попечения родителей.

Также Андрей Садымов, распорядился перевести на расчетный счет строительной компании бюджетные средства в сумме 3,1 млн. рублей, несмотря на нарушение условий муниципальных контрактов долевого участия в строительстве дома № 2 по улице Лазо, также принадлежащего детям сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

В случае, если суд признает Садымова виновным, то пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ предполагает наказание до 12 лет лишения свободы. Статья 293 части 1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо арест на срок до трех месяцев.

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Персоны: Сироты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое