Цимлянск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На цимлянских руинах переводят областные деньги

Недвижимость, 13.11.2017 09:40

Органам власти Цимлянска безразлично, как исполняется подряд за областные финансы. 

Наша редакция «Блокнот Цимлянск» ранее писала о том, что в городе по улице Лазо ведется снос аварийных домов.  Данные работы финансируются правительством Ростовской области. Согласно контракту, средства должны использоваться по целевому назначению.

Подрядчик уже нарушал нормы допусков в работе по сносу домов, а именно, не сделал ограждение и не разместил паспорт объекта с указанием реквизитов и выполняемых работ. По данным фактам были обращения в прокуратуру Цимлянского района и МУ МВД «Волгодонское» № 5 с просьбой принять меры и обязать подрядчика устранить нарушения.

По условиям контракта, подрядчик обязан вывозить отходы на ближайший пункт утилизации, который имеет соответствующие лицензии и документы на хранение, и утилизацию отходов разных классов опасности. Ближайший пункт для хранения отходов находится за городом Волгодонском, примерно в сорока километрах от Цимлянска. С учетом этого и были заложены средства на оплату транспортных расходов и утилизации отходов подрядной организации свыше 3000 кубических метров.

– В настоящее время работы продолжаются, ограждения отсутствуют, отходы от аварийных домов вывозятся и вываливаются в разных частях города, заполоняя улицы Цимлянска. Сорокатонные грузовики перевозят отходы прямо по центральным улицам. Улицу Маяковского и без того «убитую» разбивают на глазах. В целях личной экономии подрядчик создает дополнительные несанкционированные свалки и нарушает экологию, это ужасно и мягко сказать безответственно со стороны контролирующих органов, - прокомментировал депутат Дмитрий Евсеев.

DSC_0022.JPG

   Остается только догадываться, почему подрядчик экономит на вывозе отходов и почему органы власти так халатно относятся к финансам из областного бюджета, которые будут оплачены подрядчику за несуществующие километры. 

Новости на Блoкнoт-Цимлянск

Недвижимость Цимлянска

Места: несанкционированная свалкаМеста: Аварийное жильеСобытия: снос
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое