Цимлянск Пятница, 14 Декабря
Общество, 18.11.2018 09:00

НА СЛУЖБУ РОДИНЕ!

Осенний призыв 2018 набирает свои обороты, очередная команда ребят призванных военным комиссариатом Цимлянского  и Волгодонского районов Ростовской области  отправилась служить в Вооруженные Силы России. 17 новобранцев из Цимлянского и Волгодонского районов  в 04.00 утра 14 ноября 2018 года в торжественной обстановке отправились на областной сборный пункт г. Батайск, а затем уже ребята попадут на места  службы в войсковые части  защищать свою Родину!

«В  последнее время служить  в армии стало престижно.  Армия  наша боеспособна,  профессиональна и может решат различные задачи  в любой обстановке  и в любых условиях. Российская Армия – грозная сила  и является  гордостью России и нашего народа. Я уверен,  что когда  вы прибудете в войсковые части, то приложите все силы для того  чтобы  в кратчайшие сроки освоить воинские специальности, не  подведете своих родителей,  и будете выполнять с высоким качеством поставленные командованием задачи. Защищайте свою Родину  и своих близких с достоинством!» - напутствовал ребят военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области А.В. Живенко.

Так же напутственные речи  прозвучали от командира войсковой части 3504 (батальон охраны АЭС)  подполковника Печеневского  В.А., заместителя Главы администрации Цимлянского района Кузиной С.Н., председателя  Солдатских матерей Дона Цимлянского района  Ночевкиной Е.Н., председателя организации ВООВ «Боевое Братство Цимлянского района» Кузьмина В.В., Глав Администраций поселений Цимлянского и Волгодонского района. Все они пожелали ребятам хорошей службы на благо Родине, вернуться домой живыми и здоровыми!

По сложившейся традиции ребят напутствовали  Настоятель храма Святителя-Николая г. Цимлянск митрофорный протоиерей Богдан Щур и настоятель храма Святого – Николая Чудотворца Игумен отец Василий (Пивоваров), которые после напутственной речи  провели молебен с призывниками и военным комиссаром Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области А.Ж. Живенко  в комнате призывной комиссии с ликами Святых и иконой Святого Георгия Победоносца.

И конечно хотелось бы сказать солдатским матерям, которые волнуются  каждая  за свое чадо: « Нынешняя Армия это уже далеко  не та суровая военная служба, которую проходили наши деды великой Советской Армии. Сейчас понятие  «дедовщина» давно  ушло в прошлое. В войсковые части призывники  уже  едут  в военной форме по сезону,  которую переодевают на сборном пункте. Каждого снабжают  стильным несессером, где  хранится 19 наименований предметов личной гигиены  ухода  за  лицом, руками, ногами. Ребятам прямо на областном сборном пункте г.Батайск  выдают сим-карты, можно всегда позвонить Маме. Родители всегда могут приехать в часть  где проходит  службу сын,  и если есть проблемные вопросы   и тревога  поговорить  с командиром войсковой части, убедиться что все хорошо.»

Ребята наденут военную форму, примут присягу  и согласно уставу  будут  верно служить Родине, стойко перенося  «тяготы и лишения» военной службы. Мы  ждем  их через год окрепшими, возмужавшими, повзрослевшими. И будем надеяться на то,  что наши ребята не посрамят  честь Цимлянского и Волгодонского районов  и нашей области! Станут настоящими  защитниками Отечества на всю оставшуюся  жизнь, верной  и надежной опорой  для  великой страны Россия!!!

         

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: осенний призывОрганизации: военкомат
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое