Цимлянск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На очередном заседании суда экс-глава Цимлянского района дал свидетельские показания

Общество, 01.02.2018 12:30
На очередном заседании суда экс-глава Цимлянского района дал свидетельские показания

Возведением дома по муниципальному контракту занималась подрядная организация под руководством Вадима Никулина. Администрация Цимлянского района выступала в качестве участника долевого строительства. Муниципалитет вложился в строительство многоквартирного дома для детей сирот и по условиям контракта, застройщик должен был получить разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в срок.

Застройщик считает, что не исполнил в срок взятые на себя обязательства. Между тем, Администрация Цимлянского района выдала подрядной организации разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а так же подписала акты приема-передачи, объектов долевого строительства.

В ходе суда присутствовал экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов, которому задавались ряд вопросов относящихся к строительству многоквартирного дома.

Вадим Никулин считает, что по существу заданных вопросов в суде Садымову, он уклонялся от правдивых ответов, склоняясь на провалы в памяти.

По результатам дела известно, что Администрация Цимлянского района не однократно нарушала сроки перечисления денежных средств на расчетные счета подрядной организации.  Из-за чего сроки сдачи объекта были значительно сокращены.

Следствием предполагается, что в  результате незаконных действий главы муниципалитета был причинен значительный ущерб в несколько миллионов рублей, так же были нарушены интересы детей-сирот, которые имеют право на расселение из аварийного жилья. В ходе экспертизы домов были нарушены права подрядной организации. Экспертиза проводилась без уведомления строительной компании.

Уголовное дело в отношении Вадима Нукулна будет расследовать Следственный комитет.

Судебное заседание было перенесено на 6 февраля 2018 года.

Редакция «Блокнот Цимлянск» будет следить за ходом событий и обязательно опубликует информацию.


Новости на Блoкнoт-Цимлянск
Организации: суд
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое