Цимлянск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Люди несколько часов мерзли в автобусах и фурах на обледенелой трассе под Цимлянском из-за равнодушия властей

Общество, 21.03.2018 13:40
Люди несколько часов мерзли в автобусах и фурах на обледенелой трассе под Цимлянском из-за равнодушия властей
Пассажиры междугородних автобусов, а также водители фур, оказались заложниками ледяного плена на трассе Цимлянск-Морозовск в Ростовской области.

Поздно вечером 20 марта несколько автобусов, которые ехали из Волгодонска в Москву, а также из Махачкалы в Москву, застряли в Цимлянском районе в районе станицы Черкасской. Причиной тому стало обледенелая в низине дорога.

Транспортные средства буксовали и не могли тронуться в течение долго времени. В таком же положении оказались большегрузные автомобили. Из фур на этом участке дороги образовался затор. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», власти Цимлянского района несколько часов не могли организовать помощь мерзнущим на трассе людям.

Руководителю фирмы «Автотревал» к 8 вечера удалось дозвониться до МЧС Цимлянского района, но на место ЧП почему-то приехали морозовские спасатели. Кстати, о закрытии трассы до этого инцидента не было сказано ни слова. О том, что трассы Цимлянск-Морозовск и Морозовск-Кашары закрыты для транспорта стало известно в районе 22:00. Власти Цимлянского района также не отреагировали на призыв о помощи. Около 23:00 автобусы стали возвращаться в Волгодонск на автовокзал.

Все это время, пассажиры с детьми мерзли в транспортных средствах. Некоторых пассажиров забрали родственники. А вот тем, кто ехал из Элисты и Махачкалы через Волгодонск просто некуда было деваться. - Это настоящее ЧП, - рассказывают очевидцы. – Автобусы из Махачкалы, Элисты, Волгодонска, фуры, длинномеры, легковой транспорт – все стояли в одной колонне, так как не могли тронуться.

Источник:  "Блокнот Волгодонск".



Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: гололед
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое