Цимлянск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 5302010

Информационный портал «Блокнот Цимлянска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Цимлянска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто решится стать главой Цимлянского района, когда справедливость не спит

Политика, 12.01.2018 17:00

Ещё несколько лет назад было немыслимо, чтобы какой-нибудь мало-мальски значимый руководитель пошёл под суд. А теперь - пожалуйста, чуть не каждую неделю. Несколько глав районов Ростовской области за пару последних лет осуждены, кто-то сидит, кому-то светит реальный срок, включая и наш Цимлянский район.

А в последние месяцы донские муниципалитеты начало прямо лихорадить. 

Так, прокуроры и следователи СУ СК РФ по Ростовской области всерьёз взялись за администрацию одного из наших южных районов области. Там за короткий срок буквально "повыбили" крупных местных чиновников. За мошенничество осуждена замглавы по социальным вопросам. Распутан коррупционный клубок в системе управления образованием. Замглавы района по финансам попала вообще в тюрьму. Первый зам уволен и, по слухам, тоже имеет проблемы с правоохранительной системой. Спешно уволилась управделами. Кто прав, кто там виноват - трудно понять. Но как будто гнездо разворошили.

Начали копать в Звереве. Замглавы поймали на взятке, весьма крупной. Она уже даёт показания, причём, по уверениям некоторых СМИ, против бывшего своего руководителя, а ныне главы администрации вообще другого города.

Лихорадит администрацию Кагальницкого района. В конце декабря прошлого года спешно уволилась председатель комитета по управлению имуществом. Судя по информации из Интернета, первый замглавы вдруг перешёл на работу в... библиотеку.

Неспокойно в Гукове...

Есть проблемы и по некоторым другим муниципалитетам и даже органам исполнительной власти области - вплоть до заведения на руководителей уголовных дел. Мы не можем пока говорить об этом конкретно - наши источники сообщают информацию на условиях конфиденциальности. Однако завести уголовное дело и довести его до конца - это пока совсем не одно и то же. 

Но важен сам принцип, сама тенденция. 

На федеральном уровне дан сигнал: неприкасаемых нет. То есть неприкасаемых не должно быть и в регионах, и в муниципалитетах. Должно произойти очищение чиновничьего аппарата от коррупционеров. И это будет важнейшая победа правоохранителей и общества.

Но тревожит вот что. Раз Фемида в некоторых администрациях уже почти всех покемонов переловила, возникает вопрос: а теоретически хотя бы можно допустить, что во власть идут кристально честные люди?

По слухам, сей час как говорится зашевелились «сбитые летчики» и все они не без греха, которые в миг всплывут после седлания кресла главы. Имеется ввиду те, которые, знают толк в коррупции. Неужели хватит у них смелости занять место главы Цимлянского района?

Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: Коррупция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое