Цимлянск Суббота, 15 Декабря
Спорт, 28.08.2017 16:09

Станица Красноярская забыла о своём стадионе

Футбольное поле в станице Красноярской ещё несколько лет назад было место проведения спортивных мероприятий районного масштаба, а сейчас давно забыто и заброшено, как и станичная спортивная молодёжь. 

Когда-то стадион на окраине Красноярской станицы был местом проведения всевозможных спортивных соревнований. Ученики Красноярской средней школы каждую осень и весну выезжали на уборку его территории, чтобы привести поле в порядок для местных спортсменов. 

– Лет пять назад в Цимлянском районе проводился Кубок осени по футболу, районные игры, Кубок района и каждую субботу собирались команды из станиц и хуторов, а жители приходили болеть за свои команды, – рассказывает Эдуард, юный спортсмен. 

У станицы была собственная футбольная команда, которая много времени проводила за тренировками на этом стадионе. Местные футболисты участвовали в выездных матчах в Калининском и Маркинском сельских поселениях, а вслед за ними ехали и болельщики. 

Сегодня бывший стадион ничем не отличается от заросших бурьяном и сорняками пустырей. Разве что ржавеющие ворота и пара турников напоминают о спортивном прошлом станицы. 

Больше в Красноярской не проводятся футбольные матчи, а спортивная работа с молодёжью не проводится вовсе, а красноярцы, имеющие отношение к спорту, вынуждены ездить в Цимлянск, где есть и стадион, а в холодное время – оборудованные спортивные залы. Новости на Блoкнoт-Цимлянск
События: СпортОрганизации: Футбол
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое